浙江省农业科学院    作物与核技术利用研究所    季志仙  
个人简介  研究方向  课题组成员 论文与著作  主要成果   主要荣誉      
    

    硕士、副研究员,1990年毕业于浙江农业大学农学系,同年考取浙江农业大学农学系硕士研究生,1993年获硕士学位。
    1995年至今,从事薯类新品种选育和产业化研究。主持完成的科研成果“鲜食迷你型甘薯新品种选育和产业化”获2005年度浙江省科学技术三等奖,该项成果(1)率先提出迷你甘薯的概念(2)育成浙江省第一个迷你甘薯品种—金玉。(3)建立迷你甘薯产业化模式。育成特早熟优质迷你型甘薯品种“心香”,2009年3月通过全国甘薯品种鉴定委员会鉴定2010年通过广西省审定,2012年通过山东省审定,心香品种在浙江实现大规模双季种植,产品上市时间提早到7月份,比传统甘薯上市时间提早3个月,在全国实现多企业大规模产业化开发。3、和国家甘薯改良中心合作选育的菜用甘薯品种“薯绿1号”,2013年3月通过国家鉴定,成为蔬菜种植大户和农庄的常规叶菜品种,成功实现产业开发应用。4、“木薯未糊化全粉的加工”正在申请国家专利,实现木薯快速脱毒处理,加工的产品可代替部分面粉,产品达到国家标准。


    副研究员
    通讯地址:浙江省农业科学院作物与核技术利用研究所,杭州市石桥路200号 邮编:310021电话:0571-86404090
    Email:jizx88@126.com