浙江省农业科学院    蔬菜研究所    寿伟松  
个人简介  研究方向  课题组成员 论文与著作  主要成果   主要荣誉      
    

男,浙江大学硕士,副研究员,省“151人才工程”第三层次,主要从事黄秋葵、丝瓜等新品种的选育和设施蔬菜栽培技术的研究。 “十五”以来共主持和参加国家攻关、国际合作、省重大、省重点等项目10余项,参与育成‘纤指’黄秋葵和‘浙丝35’丝瓜等蔬菜新品种2个,并已在生产上得到推广应用。获科技成果5项,其中“工厂化穴盘育苗生产体系的研究”获浙江省2007年度科学技术三等奖(第2位);“‘浙粉202’、‘浙杂203’和‘浙杂204’系列番茄新品种的选育和推广应用”获浙江省2006年度科学技术一等奖(第11位);“西兰花生产主要障碍因子综合治理技术集成与示范”获浙江省2007年度科学技术二等奖(二级证书);“设施瓠瓜新品种浙蒲2号的选育、配套栽培技术研究与推广”获得2008年度浙江省科学技术三等奖(二级证书);“西兰花褐茎等重大危害因子治理”获2006年度国家农业部农牧渔业丰收奖三等奖(第16)。 蔬菜生产实践经验丰富,长期为我省各级农业示范园区、蔬菜基地和农业企业提供技术指导和服务。在设施蔬菜栽培、无土栽培等方面有较为深入的研究。在国内核心期刊上发表论文40多篇,其中第一作者14篇,参编著作3本,获浙江省自然科学优秀论文二、三等奖论文各1篇。


    硕士、副研究员