浙江省农业科学院    园艺研究所    金群力  
个人简介  研究方向  课题组成员 论文与著作  主要成果   主要荣誉      
    

  硕士、研究员,1996年6月毕业于浙江农业大学植保系,同年分配到现单位后一直从事食用菌栽培育种和技术推广等工作。主要开展了真姬菇、金针菇、秀珍菇等熟料栽培和品种选育、蘑菇栽培以及食用菌病虫害防治工作。参加了浙江省重大科技专项“名优珍稀食用菌工厂化生产专用新品种选育与关键生产技术研究”,科技部支撑计划“农村食用菌规模化生产新技术及新模式研究与示范”,省自然科学基金项目“香菇子实体分化关键基因分离与克隆”等国家和省部级项目30余项。作为主要完成人,所在单位承担的“蘑菇淡季品种选育与高效栽培技术研究”获2009年省科学技术二等奖,2011年获得浙江省科学技术三等奖或神农三等奖各一项。选育和推广的高温蘑菇品种“夏菇93”,以及双孢蘑菇“英秀1号”、棕色蘑菇“棕秀1号”通过全国品种认定;秀珍菇“农秀1号”、杏鲍菇“兴科11号”、金针菇“雪秀1号”通过浙江省认(审)定;成功开发出金针菇斑点病特效药“霉斑净”,已在生产一线获得大面积应用,取得了显著经济和社会效益。近年来以第一作者发表 “浙江省双孢蘑菇上主要线虫种类”等论文4篇,合作发表20余篇。


    电话:86404017