浙江省农业科学院    畜牧兽医研究所    沈军达  
个人简介  研究方向  课题组成员 论文与著作  主要成果   主要荣誉      
    

    沈军达,男,1961年生,副研究员。1982年毕业于浙江农业大学畜牧专业,一直从事家禽遗传育种研究工作。主持和参加省、部、国家等科技项目20多项,开展家禽遗传育种和家禽饲养技术研究,5项成果获省科学技术奖。其中:(1)参加完成的“蛋鸭种质创新与产业化”获2019年国家科技进步二等奖,排名第六;(2)参加完成的“绍兴鸭配套系优质、安全、高效产业化关键技术研究与应用”获2005年浙江省科技进步二等奖,排名第四;(3)参加完成的“野生野鸭杂交利用技术研究”获2006年浙江省科学技术三等奖,排名第二;(4)参加完成的“浙东白鹅选育”成果获2008年浙江省科技进步三等奖,排名第七;(5)参加完成的“高产蛋鸭新品系—江南Ⅰ号、江南Ⅱ号”获1992年浙江省科学技术二等奖,排名第二;(6)参加完成的“良种番鸭引进和杂交利用”获2004年浙江省科技进步三等奖,排名第三;研究成果生产应用效果良好,取得了显著经济和社会效益。发表论文20余篇,主编《种草养鹅与鹅肥肝生产》。为浙江省“151”人才第三层次人员,国家现代水禽产业技术体系杭州综合试验站站长。


    副研究员