浙江省农业科学院    植物保护与微生物研究所    施跃峰  
个人简介  研究方向  课题组成员 论文与著作  主要成果   主要荣誉      
    

男,1963年生,研究员,1988年毕业于国家医药管理局福建微生物所、福建师大微生物药物专业,一直从事生物农药(兽药)方面的研究工作,现为省“151”人才工程第一层次培养人员,中国农业生物技术学会理事。

    曾先后主持承担国家攻关、国家863、国家农业科技成果转化、农业部重大及省重点重大等项目18项。

    二项科研成果获科技进步奖,它们是“抗白痢新抗生素之江菌素的研究”获1995年度浙江省科技进步二等奖,“生物农药多抗灵研究与应用”获1999年度浙江省科技进步一等奖。

    八项研究成果申报国家发明专利,它们是“抑霉菌素及其制备方法和由此产生的农林病害防治农药”(专利号ZL01126450.0)、“一种微生物农药及其制备方法”( 专利号ZL 03116435.8)、“一种植物源农药的制备方法”(专利号ZL 03116434.X)、“之江菌素及其制备方法和由此产生的畜禽疾病防治药物”(专利号ZL93106424.4)、“一种β-胡萝卜素的生产方法”(专利申请号200510049479.9)、“一种天然色素的提取方法”( 专利号ZL 200510049478.4)、“一种新抗生素生物农药——多抗灵及其制备方法”(专利申请号00119610.3)和“一种微生物活菌组合及其制备方法”(专利申请号:200610052955.7)。

    近年来先后在省级以上学术刊物发表第一作者学术论文29篇,研制的6个生物农药、生物兽药及微生态制剂新产品取得生产三证。

    


    1. 研究员
    2. 硕士

   中国农业生物技术学会理事
    通讯地址:杭州市石桥路198号。
    Email:shiyf2002@vip.sina.com