首页 | 站点地图 | 实名制认证 | ENGLISH
  首页 -> 成果
  优质肉牛高效、快速、低成本肥育技术
获奖情况:1997年浙江省科技进步二等奖
 
    该成果提出了优质肉牛的低精料低成本育肥技术。通过肉牛源选择、总混合日粮(TMR)优化,充分合理地利用含毒棉饼、尿素、渣糟与秸秆等低价饲料资源,取代高价的谷物精料。成功地应用地方黄牛直接生产优质牛肉。12月龄架子牛舍饲育肥6个月,活重达380kg,胴体重233kg,肥育期日增重达0.84kg。研制成功的肉牛多功能饲料优化剂具有补充营养、调节机能、缓解毒素、提高增重、降低料耗和改善肉质等多种功能。特别在大量饲喂秸秆、酒糟、含毒棉饼等饲料下作用明显,可有效减少谷物精料,使日粮成本降低10-15%,增重提高22-30%。该成果国内领先,获1997年度省科技成果二等奖。
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口