首页 | 站点地图 | 实名制认证 | ENGLISH
  首页 -> 成果
  南方农区优质高产牧草产业化关键技术的研究
获奖情况:2005年浙江省科学技术三等奖
 
    该项目针对优良饲草及制品短缺严重制约我省畜牧业发展的实际,研究解决了南方优质饲草产业化生产的牧草品种、栽培、加工等关键技术。在广泛引进和系统研究国内外牧草新品种的基础上,共筛选出适合我省种植的高产优质饲草品种10个;创新了皇竹草制种技术、苜蓿草地除草技术、苜蓿根瘤菌接种技术和苜蓿播种技术;首次建立了自然干燥与人工干燥相结合、干燥助剂预处理两个具有南方特色的快速、低耗饲草加工工艺,为南方农区饲草产业化生产提供了强有力的技术支撑,总体技术居国内领先水平,应用前景广阔,累计推广紫花苜蓿等高产优质饲草品种12.4万亩,净增种植效益7496万元。获2005年省科学技术三等奖。
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口