首页 | 站点地图 | 实名制认证 | ENGLISH
首页 -> [ 农业科创园 ]
浙江农科创业园投资管理有限公司正式成立
  院产业处 2018-11-15  



    2018年7月12日,浙江农科创业园投资管理有限公司(以下简称“农创园公司”)正式成立,这标志着我院在浙江省农业科创园项目上向前迈出了关键性的一步。
    推进浙江省农业科创园建设是我院响应国家“双创”号召、落实“乡镇振兴战略”的一项重要举措和重点工作,也是贯彻省政府“开放办院、开放建园”指示精神,加快科研院所创新资源的开放共享,更好推动浙江省现代农业新发展的职责所在。
    项目启动以来,全院各有关部门在院党委、行政的领导下,认真贯彻落实省政府〔2018〕5号专题协调会议纪要精神,开展多方调研,明确建设思路;多方对接,争取政策支持;多方合作,优化资源整合;积极谋划,多方面取得实质性进展。
    根据专题纪要精神,按照所有者、投资建设者和运营管理者适度分离的原则,经党委会研究同意,由浙江省农科实业集团出资组建农创园公司,注册资本金1300万元。农创园公司将全面负责浙江省农业科创园的投资、建设、招商、营运和管理。公司即是省农业科创园项目的实施主体,也是我院成果转移转化工作体系的重要组成部分,其业务受院与农科集团双重指导。
    下一步,希望院各单位及科研人员积极响应,通过各种渠道大力宣传、推广浙江省农业农创园,推荐优质企业入驻,同时也欢迎我院科技人员自带项目及成果入园开展成果转化。
    附:浙江省农业科创园项目简介 园区规划建设的范围为西门至卫生所道路以南区块,具体包括:科技综合服务楼(郡富大酒店)、中心实验大楼、东辅楼(植微所使用)、区划楼(现食品所使用的西辅楼)、西小楼(现食品所使用的辅楼)、红楼、院机关行政楼、质标所楼,共8幢,建筑总面积3.26万平方。园区将依托于我院的品牌优势、平台优势、人才优势、科技创新资源优势,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,立足应用导向、问题导向、需求导向,致力打造一个全省乃至全国的农业高端创新人才集聚地、农业高新企业研发中心集聚区、农业科技成果转化高地、农业产学研用融合示范区,以全面提升我省农业自主创新、成果转化和推广服务能力,加快农业科技成果转化、优化农业供给侧改革,为我省乡村振兴战略的实施、促进农村经济和社会发展做出积极贡献。

上一条        目录列表        下一条
2018年度农业科创园总数 1 条,本页为第 1 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口