首页 | 站点地图 | 实名制认证 | ENGLISH
首页 -> [ 科技培训 ]
我院科教培训基地举办基层农技人员农药减量技术培训班
  院产业处 2018-11-20  



    2018年8月27日-8月31日,我院科教培训基地在杭州举办“基层农技人员农药减量技术培训班”。来自桐庐、淳安等24个县(市、区)农业局、乡镇(街道)农技人员82人参加了培训班。

    培训班邀请了浙江省农科院副厅级院领导张明生研究员、浙江省农药鉴定管理总站站长王华弟研究员、浙江省农药鉴定管理总站黄晓华、浙江省农科院植微所副所长吕仲贤研究员、浙江省农科院植微所王汉荣研究员、中交遥感载荷科技有限公司闫廷廷工程师、浙江省农科院期刊中心主任袁醉敏编审等专家就“浙江绿色高效生态农业发展趋势”、“农药科学管理与绿色防控技术”、“农药生产管理及许可规定”、“水稻病虫害绿色生态防控技术”、“蔬菜重大病虫害绿色防控与农药减量技术”、“无人机植保科技介绍”、“科技论文写作与投稿”等专题内容进行了系统讲座与互动交流。

    培训期间,在院科教培训基地主任朱奇彪研究员、院植微所徐红星研究员和诸暨市农技推广中心副主任周宇杰高级农艺师的带领下,组织学员现场参观考察诸暨市王家井镇新南村水稻化肥农药减施增效综合技术示范基地工作。组织农药减量技术工作经验交流,东阳、淳安、永康、云和、遂昌、松阳等县(市)的学员结合自身工作实际,交流了农药减量和农技推广工作的经验体会与创新做法,并结合授课老师讲解的知识点,分享了参加本次培训的收获及体会。

上一条        目录列表        下一条
2018年度科技培训总数 3 条,本页为第 1 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口