首页 | 站点地图 | 实名制认证 | ENGLISH
首页 -> [ 科技下乡 ]
院纪委书记楼洪志赴泰顺开展科技服务活动
  科技推广与产业处 2019-12-11

2019年4月8日,院纪委书记楼洪志率我院专家赴泰顺县省纪委结对帮扶村开展科技服务,在泰顺县岭北村尾村,楼洪志一行深入林间地头,了解猕猴桃、甘薯、蔬菜、休闲农业等产业的发展情况,与农户、村干部进行了交流,张慧琴研究员对红阳猕猴桃溃疡病预防及品种更新作了技术指导;沈升法副研究员解答了加工甘薯生产、品种及销售问题,并赠送了优质种薯;王五宏、陶争荣、王月英、吕桂华专家就高山蔬菜生产、竹林鸡养殖、马蹄笋与鲜食玉米试种提出了指导意见。楼洪志充分肯定了当地美丽乡村的建设成效,要求我院专家积极帮扶村尾村发展农业产业,提升猕猴桃、甘薯产业,拓展土鸡饲养与林下经济,试种示范樱桃番茄、马蹄笋、鲜食玉米,促进农民增收。省纪委副秘书长夏建武对我院专家的帮助与指导表示感谢,罗阳镇党委书记苏善夫、县科技局长赖立斌等参加了调研与科技服务活动。

9日上午,楼洪志一行赴我院科技特派员泰顺工作站服务基地指导交流,县科技局局长赖立斌、副局长夏笑红等陪同参观了设在泰顺县农合联现代农业服务中心的我院科技特派员泰顺工作站,并进行了座谈。会上,中心负责人详细介绍了县农合联现代农业服务中心和泰顺科技特派员工作站现状及运营情况。楼洪志对服务中心和工作站在服务农民,支持产业发展等方面的工作给予充分肯定,希望省农科院科技特派员泰顺工作站充分依托我院的资源优势,进一步加大在农作物病虫害防治、农业检疫检测、农产品营销等方面的服务力度,加快科技成果在泰顺的转移转化,促进地方产业发展,切实提高农民收入,助推乡村振兴发展。会后,楼洪志一行到司前镇左溪禾润园农业专业合作社开展科技服务,与合作社负责人蓝学中进行了深入交流,针对目前高发的猕猴桃溃疡病,在避雨栽培、修剪枝条、消毒杀菌等防治措施方面进行了现场指导;在竹里科技特派员创业基地指导了泰顺县科技特派员创业孵化园建设,并对科技特派员创业孵化园功能定位、主体选择、与特派员结合度等方面提出了中肯建议。