首页 | 站点地图 | 实名制认证 | ENGLISH
首页 -> [ 成果培育 ]
瓠瓜新品种‘浙蒲9号’栽培现场考察与高品质栽培技术研讨会在嵊州举行
  科技推广与产业处 2020-04-16  



   7月22日,由我院蔬菜研究所、嵊州市农业农村局联合举办的瓠瓜新品种‘浙蒲9号’栽培现场考察与高品质栽培技术研讨会在嵊州市普惠蔬菜基地召开。院科技推广与产业处副处长陈国定、蔬菜研究所所长李国景,省农业农村厅蔬菜首席专家杨新琴、嵊州市农业农村局党委委员褚开江以及来自杭州、宁波、嘉兴等地区农业农村局领导,嵊州相关乡镇街道农办负责人、农业产业协会相关负责人、种业企业和瓠瓜种植大户代表等近130人参加了会议。

    杭州、绍兴、嘉兴和宁波地区居民素有吃瓠瓜的习惯。瓠瓜为喜温蔬菜,以春季栽培为主,传统品种由于耐高温性不强,平原地区高温季节常难以正常座果、畸形瓜比率高。由我院蔬菜研究所自主育成的‘浙蒲9号’具有耐热性强、采收弹性好、品质佳、商品性好等突出优点,最高亩产可达10000公斤,有效填补了夏季高温蒲瓜上市的市场空白。

    会议期间,与会代表考察了瓠瓜新品种‘浙蒲9号’新品种种植现场;蔬菜所吴晓花副研究员介绍了‘浙蒲9号’新品种的特征特性,并以播种季节、品种选择、整枝留瓜、肥水管理、激素应用、砧木选择等为关键环节讲解了如何进行高品质栽培。陈国定副处长、杨新琴研究员、史浙军会长等对本次会议的召开、新品种的综合优势和推广应用前景等均给予了充分肯定,建议加大推广力度,以增加高温季节优质瓠瓜产品供应,促进农民增收致富,推动现代蔬菜产业发展。

上一条        目录列表        下一条
2020年度成果培育总数 7 条,本页为第 5 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口