首页 | 站点地图 | 实名制认证 | ENGLISH
首页 -> [ 成果培育 ]
我院召开茭白产业发展综合技术集成应用讨论会
  科技推广与产业处 2020-04-16  

  茭白是浙江省种植面积最大的水生蔬菜,近几年发展迅猛,成为我省效益农业的一个亮点,与此同时,由于农业投入品滥用和秸秆不合理处置给各地生产区带来了严重的环保压力,制约着全省茭白产业持续健康发展。针对这一现状,院党委行政高度重视,2019年12月13日上午,由院科技推广与产业处牵头组织了植微所、蔬菜所、环土所、食品所和装备所有关学科负责人共同研究讨论了茭白产业发展综合技术集成应用方案。院长助理孙国仓作讲话。

    会上,各有关专家结合自身专长,从栽培管理、肥药双减、机器换人、秸秆无害化处理、污水综合治理、产品深加工等不同角度提出技术解决思路和方案。听取汇报交流后,孙国仓院长助理指出,产业振兴是乡村振兴的关键,要解决茭白产业发展面临的这些难题必须要依靠科技,我院要充分发挥学科门类齐全的综合优势,围绕茭白全产业链需求,相关学科要同心、同力、同步,把现有成果有机集成、有效组合、集中示范,打造一个代表全省最高水平的茭白综合技术示范区,为全省的茭白产业发展提供样板。会议还讨论了下一步工作的任务目标和组织分工。

上一条        目录列表        下一条
2020年度成果培育总数 7 条,本页为第 3 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口