首页 | 站点地图 | 实名制认证 | ENGLISH
首页 -> [ 成果培育 ]
我院举办“知识产权战略和管理”培训会
  科技推广与产业处 2020-08-11  

 为进一步推进我院知识产权信息化平台建设,推动专利导航试点工作,提高我院知识产权综合能力,5月28日下午,我院在新区3号楼一楼小报告厅,举办“知识产权战略和管理”培训会。院长助理孙国仓出席会议并讲话,部分研究所分管所长、学科带头人、课题组长、科技人员代表、各所知识产权管理人员等60余人参加了会议,非本部研究所通过远程视频收看。会议由院科技推广与产业处游兆彤处长主持。

    会议重点围绕如何进一步推进我院知识产权工作进行了充分的交流。院科技推广与产业处相关同志介绍了2019年专利导航试点工作情况;智慧芽公司相关负责人重点解读了智慧芽专利数据库的最新功能;主讲人从国家知识产权战略实施对科研单位管理工作的影响、常见的知识产权法律风险,以及知识产权管理工作规范等几个方面进行深入浅出的讲解,并结合知识产权相关案例做了生动解说,还就我院科研人员在知识产权工作中所遇到的相关问题作了深入交流。

    最后,院长助理孙国仓强调,专利导航试点工作是我院实施创新驱动发展战略、全面提升知识产权治理能力和水平的重要抓手。他希望各单位各部门要高度重视,加强领导,形成合力,要把推进专利导航试点工作融入我院推进新时代农业科研高地建设的大局,认真抓好落实。要加强对专利导航工作的宣传和舆论引导,积极组织科研和管理人员参加知识产权培训,提高知识产权保护意识。同时要坚持问题导向、目标导向,服务科研人员需求,提高各单位管理、运用专利导航的能力,引导我院知识产权高质量发展。

上一条        目录列表        下一条
2020年度成果培育总数 7 条,本页为第 2 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口