首页 | 站点地图 | 实名制认证 | ENGLISH
首页 -> [ 成果培育 ]
我院开展专利导航试点工作培训活动
  科技推广与产业处 2020-08-11  



 为进一步推进我院专利导航试点工作,加快专利导航的推广应用,6月17日-6月19日上午,产业处联合智慧芽公司相关负责人陆续深入食品所、质标所、亚作所、病生所等四个试点研究所开展了专利导航辅导培训活动。试点研究所分管领导、学科带头人、课题组长、科技人员代表、知识产权管理人员等参加了活动。

    本次活动通过座谈会形式,与各试点研究所的科研、管理人员面对面沟通交流,全面了解他们所想所盼所需,疏理反映的问题。座谈会上,智慧芽公司相关负责人详细解读了智慧芽专利数据库的使用方法和专利导航的最新功能。在场人员结合实际使用情况,针对使用专利导航过程中遇到的问题及对数据库的功能优化等方面提出了宝贵的意见和建议,并就如何进行高质量专利的撰写、提高专利授权率、以及加强专利保护等问题进行了深入的交流和探讨。产业处相关同志和智慧芽公司相关负责人对科研、管理人员关注的问题进行了认真记录,并给予了积极回应。

    此次活动加深了我院各试点研究所科研、管理人员对专利导航的理解,对进一步开展我院专利导航试点工作,提高我院专利信息运用能力和水平,发挥专利导航支撑我院创新发展具有积极的推动作用。产业处将会根据科研、管理人员反馈的需求,开展下一步知识产权培训服务,提高各单位管理、运用专利导航的能力,增强知识产权保护意识,促进我院知识产权高质量发展。

上一条        目录列表        下一条
2020年度成果培育总数 7 条,本页为第 1 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口