首页 | 站点地图 | 实名制认证 | ENGLISH
首页 -> [ 科技下乡 ]
院转化部组织有关专家赴松阳县周安村开展科技“三服务”
  成果转化推广部 2021-03-08  


    为进一步落实1月15日院党委副书记、副院长(主持行政工作)林福呈带队到松阳县周安村开展结对帮扶工作相关指示要求,3月5日,院成果转化推广部组织农产品质量标准与营养研究所、蚕桑与茶叶研究所、园艺研究所等研究所有关专家一行7人赴松阳县周安村开展科技“三服务”活动。浙江省政协驻周安村指导员楼海勇陪同考察调研。

    在松阳县政协、科技局和当地乡镇领导干部等有关人员的陪同下,院考察团一行先后实地调研了周安村村庄气候环境、农业产业发展情况、大樱桃种植条件和老茶园栽培与产业效益等有关内容。相关专家分别就大樱桃引进试种、老茶园产业提质增效和高山番茄种植等进行了现场技术指导,并给出了意见建议。

    现场考察结束后,院考察团一行人员来到了周安村村委会,向周安村赠送了“心香”番薯种苗,就进一步发展大樱桃、高山茶叶、番茄等相关产业进行了座谈交流。院转化部负责人表示,省农科院将进一步发挥科技和人才优势,配套好相关种植技术和品种,为周安村发展大樱桃、茶叶和高山番茄等产业提供有效科技支撑,促进周安村农业产业提质增效和乡村产业兴旺。

上一条        目录列表        下一条
2021年度科技下乡总数 5 条,本页为第 5 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口