首页 | 站点地图 | 实名制认证 | ENGLISH
首页 -> [ 科技下乡 ]
吴宏宇副院长带队赴武义县开展“三服务”活动
  成果转化推广部 2021-04-19  



     4月14至15日,院党委委员、副院长吴宏宇带领转化部、人事部、园艺所、亚作所、玉米所、植微所、质量营养所、蚕茶所和农科集团等部门负责人和专家一行赴武义创新食用菌公司、柳城区域发展联盟和大溪口乡开展科技"三服务",并看望慰问院结对帮扶工作小组成员。

    在大溪口乡,吴宏宇一行实地走访了院科技帮扶水果玉米基地,认真听取了该乡农业发展进程、农产品种植技术和科技帮扶基地规划等情况,为促进2021年帮扶产业的增产增收赠送优质稻米种子、玉米种子和有机肥等。座谈会上双方就武义县农业生产发展进行交流探讨,对科技帮扶的丰硕成果表示充分肯定。吴宏宇副院长表示,绿水青山就是金山银山,省农科院将继续深化与武义县的科技合作与交流,加大科技、人才等方面的帮扶力度,帮助武义县因地制宜发展农业产业,加强产业引导,提升农业生产的现代化水平。

    在武义创新食用菌有限公司,吴宏宇等考察了食用菌生产车间和食用菌棒大棚,了解该公司目前生产产能、产值和产品加工情况,希望公司成为我院成果转化和助力乡村振兴的重要平台。结合本次“三服务”,院科技特派员生态防控服务站组织专家为柳城区域发展联盟开展“莲田套养中华鳖技术”等5场科技培训,受到当地种植户的欢迎和好评。 武义县方黎明副县长、县农业农村局王跃伟局长、大溪口徐进乡长等陪同调研。

上一条        目录列表        下一条
2021年度科技下乡总数 5 条,本页为第 2 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口