首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
Untitled

省政协副主席陈小平一…

省委副书记王辉忠一行…

我院在浙江省科学技术…
我院与中国林业科学研究院签订科技合作框架协议
院办公室 2016-12-12  



    12月8日,我院与中国林业科学研究院签订了科技合作框架协议,这标志着双方在农业与林业深度合作方面迈出了坚实的一步。我院院长陈剑平,中国林科院院长张守攻,浙江省林业厅总工程师蓝晓光,中国林科院副院长储富祥,我院副院长杨华,浙江省林业厅科技处处长何志华,国家林业局竹子研究开发中心主任于辉,中国林科院办公室主任王振、省院合作办主任张艺华,亚林所所长王浩杰,及我院院办公室、科研与合作处、亚作所、蚕桑所、质标所、作核所的相关领导和专家出席了签约仪式。

    会议由中国林科院院长张守攻主持。我院副院长杨华与中国林科院副院长储富祥代表两院在合作协议书上签字。会上,双方专家回顾了一年来为正式建立合作关系所做的准备,并就下一步如何在协议框架下深化合作展开了务实的讨论。

浙江省林业厅总工程师蓝晓光在讲话中说,中国林科院与浙江省农科院人才济济,此次合作可谓是强强联合,希望今后能够充分发挥各自的优势,结出丰硕的成果。中国林科院与浙江省有着长期良好的合作关系,省农科院可以在竹子研究、木本粮油、创意林业、食品安全等方面为浙江省的林业提供科技支撑,省林业厅将全力支持双方的合作。

    院长陈剑平在讲话中指出,合作必须有实际行动、出实效,要围绕“为浙江省山区农民致富奔小康”服务,以此为目标进行规划设计,凝练主题、集中力量、整合资源,服务区域发展。要创新思维模式,开展多学科协同,研究与推广转化相结合;要结合体制机制改革,在机制上有所创新,可以引入商业化模式;要打造优势与特色,抓住机遇加强林特学科建设,培养林业学科优秀人才;要建立评价机制,进行价值整合,不断提高学科竞争力,实现多元产业融合,服务美丽乡村建设。要围绕实力、活力、凝聚力、影响力,切实落实执行好合作协议,打造农林一体化,服务浙江发展。

    中国林科院院长张守攻说,双方此前在许多领域已经开展了卓有成效的合作,此次以协议的形式确立了稳定和合作关系,也是对农林跨界合作的创新性探索。他希望双方尽快建立组织机构与工作机制,确定合作主题与工作方案,充分发挥各自优势,建立长效机制,为浙江林业发展做出更大贡献。

    根据协议,双方将在科学研究、人才培养、科研项目、平台建设等领域进行全方位合作,建立联动机制,推动双方在浙江省现代农林业发展领域内强强联合,提升双方科研水平及科技服务能力,共同为建设“两美浙江”做出贡献。围绕服务浙江省现代林业发展和生态保护急需的重大科技需求,开展精准对接,共享农林业科技发展成果;强化项目合作,推动任务开展形成合作合力;推动资源整合,建设人才培养和成果培育机制;固化合作基础,建设永久性高层次科研平台;全力推进在科学研究、成果转化、人才交流、研究生培养和行政管理等方面的深度融合发展,建立长效合作机制,努力将双方合作打造成为区域现代农林业科技合作示范点和新模板。

上一条        目录列表        下一条
2016年度视点窗口总数 22 条,本页为第 1 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.