首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
Untitled

面对土壤污染,我们可…

省委书记夏宝龙视察食…

我院与宁波市鄞州区人…
院组织召开2017年省秋季科技成果竞价拍卖工作筹备会
院办公室 2017-09-05  



    9月4日下午,院组织召开2017年省秋季科技成果竞价拍卖工作筹备会。院党委副书记、院长劳红武,院长助理孙国仓,浙江省科学技术厅产学研合作与成果转化处处长陈龙根,浙江省知识产权交易中心、浙江伍一技术股份有限公司副总经理陈乐平,院科技推广与产业处、科研与合作处、各研究所等有关负责同志参加了会议。会议由院长助理孙国仓主持。

    会上,院长助理孙国仓首先介绍了下半年我院科技成果转化的整体工作思路。院科技推广与产业处游兆彤处长宣读了省科技厅关于征集2017年秋季科技成果竞价(拍卖)会科技成果的通知;汇报了我院参与省秋季科技成果竞价拍卖会的组织实施方案;通报了全院上半年科技成果转化和“四技服务”任务指标完成情况。

    在认真听取汇报后,陈龙根处长分别围绕为什么推进科技成果转化工作、如何开展科技成果转化工作和省科技厅2017年下半年科技成果转化工作主要方向等三个方面进行了详细的论述和介绍。他指出,浙江省近年来在“八八战略”指引下高度重视科技成果转化工作,省委省政府更是把科技成果转化作为第一工程,全面驱动“创新大平台、创新大项目、创新大团队、创新大环境”四个轮子(统称“一转四创”),积极倡导“一院一园一基金”的技术产业化模式。前不久,浙江省还获批建设全国首个全省域国家科技成果转移转化示范区,颁布了《浙江省建设国家科技成果转移转化示范区实施方案》,对全省科技成果转化工作提出了新的目标与要求。希望省农科院能够借助近几年来在农业科技成果转化工作上的创新实践与探索,继续在示范区建设中发挥示范引领作用,真正实现浙江科技成果的“转化梦”。

    院长劳红武在讲话中强调,我院深入推进科技成果转化工作具体要把握好以下四点:一要按照省委省政府的重大决策部署,全院上下要高度重视科技成果转化工作。特别是要准确把握科技成果转化工作的新形势、新方位、新要求,以新一轮科技革命和产业变革为契机,牢牢锁定浙江需求,加强科研工作的目标导向、问题导向和应用导向。二要积极推动科技成果转化工作体系和能力的新提升。要以体系化的思维做好科技成果转化的顶层设计,从网络、平台、载体、队伍、抓手等方面完善工作体系,着力提升成果转化工作能力;要善于对现有的工作体系进行梳理,同步推进院、所两级科技成果转化工作。三要持续深入推进今年的科技成果转化工作。各研究所在按照年初既定的工作目标保质保量的完成任务指标的同时,还要从组织领导、工作布局、研究方向等方面对各单位现阶段的科技成果转化工作做出分析与评估,找出存在的问题。四要主动抓好今年的秋拍筹备工作。在实现科技成果价值最大化的同时,还要注重拍卖前、中、后的规范化、专业化和市场化问题;要善于进行工作总结,分析不同类型技术成果的差异化交易途径,坚持多条腿走路。(党群办公室)

上一条        目录列表        下一条
2017年度热点新闻总数 74 条,本页为第 17 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.