首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
Untitled

面对土壤污染,我们可…

省委书记夏宝龙视察食…

我院与宁波市鄞州区人…
我院召开九大科技行动和科技特派员工作推进会
院办公室 2017-09-07  

    9月5日下午,院组织召开九大科技行动和科技特派员2017年工作推进会议,院党委书记汤勇、副厅级院领导张明生,党群办公室、科研与合作处、科技推广与产业处有关负责人,九大科技行动项目主持人、科技特派员小组组长和副组长等参加了会议,会议由副厅级院领导张明生主持。

    会上,各有关项目主持人和科技特派员小组组长分别汇报了相关工作进展。在认真听取进展报告之后,汤勇书记对两大块工作进展情况给予了充分肯定,指出九大科技行动围绕省委省政府的中心工作,服务的目标、对象和任务明确;把我省农业产业需求与院的科技优势紧密结合;依靠全院的科技力量,组织到位、工作到位、服务到位;在具体的工作载体方面突出了“三新”推广,示范、推广、服务三者有机结合,做给农民看、教会农民做、带着农民富,工作成效明显。科技特派员工作是我院的一块金字招牌,围绕山区农民增收致富,发挥科技独特作用,是老工作也是老先进,组织严密,点面结合、富有成效。

    同时,汤书记对下一步如何深入推进九大科技行动和科技特派员工作提出了五点要求:一要充分认识这两项工作的重要性,是我院科研创新的需要,是服务“三农”、科技兴农的两个重要载体、重要渠道,承担着提高影响力、扩大显示度,让政府满意、农民满意的重要工作,要进一步增强责任感和使命感,积极向王一成同志学习,心系“三农”、情系农民,通过科技促进农民增收致富。二要坚持以需求为导向,增强工作的有效性。这两项项工作即是科技创新的下游工作,也是服务“三农”和农民的上游工作,是一项承上启下的工作。要紧紧围绕“12188工程”全省农业主战场、主平台和“现代农业、美丽乡村建设、农民增收”主任务来开展,通过在主平台实施九大行动提升我院在全省农业中的影响力。三要坚持以问题为导向,增强工作的针对性,要针对浙江现代农业发展的各种需求及时提供解决方案。四要坚持产学研结合,促进科技推广、科技兴农的同时,要反弹琵琶,促进源头创新、集成创新和引进消化吸收再创新。五要加强机制创新,提高科技服务的能力、水平和效果。创新推广与服务的合作模式,把示范基地建设、新品种新技术示范推广与培训农民结合起来,良种与良法配套推广,现场会与示范基地建设要体现集成性、综合性,从而进一步提升影响力和综合示范效果。科技特派员工作要在深化机制、提高水平、增强服务效果上下功夫,积极选树先进典型,弘扬正能量。

    副厅级院领导张明生要求每一位科技人员、科技特派员深刻领会汤书记的讲话精神,在今后工作中切实贯彻好、落实好,加强集成性的示范基地建设,大力推广我院的新品种、新技术,齐心协力推动我院科技兴农工作再上新水平。(科技推广与产业处)

上一条        目录列表        下一条
2017年度热点新闻总数 74 条,本页为第 16 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.