首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
Untitled

面对土壤污染,我们可…

省委书记夏宝龙视察食…

我院与宁波市鄞州区人…
学习王一成先进事迹,争做农业科技青年铁军——院团委召开青年科技人员座谈会
院办公室 2017-09-12  


    9月7日上午,院团委召开了“学习王一成,做农业科技青年铁军”的主题青年科技人员座谈会,副院长杨华、院纪委书记楼洪志出席座谈会并讲话,青年科技人员代表和团干部参加会议。

    座谈会邀请同课题组的李军星博士详细介绍了王一成同志的感人事迹,与会人员深受感动和鼓舞。程远、肖朝耿等代表谈了学习王一成先进事迹的感想和体会,表明了向王一成同志学习的决心,在今后的工作中要聚焦正确的研究方向,以身作则,严谨求实,不忘初心,潜心钻研,把个人追求融入浙江三农科技事业,用一流的作风和业绩助推我院更好更快的发展。

    楼书记强调,王一成同志得到了全院干部职工的敬佩、同行的敬重和帮助对象的敬爱,王一成先进事迹给全院科技人员的启示主要有五点:坚定理想信念的爱国情怀,严谨求实的科学态度,情系三农、全心全意为人民服务的价值追求,一心为公、心系他人的高尚道德情操、甘为人梯传帮带的崇高人格。要围绕“怎么做合格科技工作者”学习王一成,做有理想有信念不断上进的青年,做钻研业务、精益求精、不断追求科技前沿的青年,做理论联系实际、服务三农、把论文写在浙江大地上的青年,做学风端正、敢于担当、善于创新的青年,做清正廉洁、乐于奉献、品德高尚的青年,弘扬正能量,为“浙江需求、全国一流”的目标和争创全国文明单位发挥作用。

    杨华副院长结合以前的工作,向与会代表深入介绍了他眼中的王一成,并指出青年科技人员要学习王一成同志科研报国的执着追求、精益求精的科研精神、淡泊名利的思想境界,把学习王一成同志先进事迹与学习身边的典型事例和先进人物紧密结合起来。向王一成同志学习,关键的着力点是怎么做,就是要以王一成同志为榜样进行对标,深入学习和广泛宣传王一成同志的高尚精神,不断改进、完善和提高,使农科院涌现更多优秀的农业科技工作者,为“三农”事业多做贡献。院团委要深化“学习王一成先进事迹”活动,开设学习栏目,收集学习资料,提升学习效果。(院团委)

上一条        目录列表        下一条
2017年度热点新闻总数 60 条,本页为第 1 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.