首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
Untitled

云和县召开“十百千”…

我院举办基层农技人员…

我院举办温州市珊溪库…
剿劣督导,精准服务——越城区塔山街道送省农科院锦旗表谢意
院办公室 2017-09-12  



    9月8日,以我院科技专家为主的的省第57剿劣督导组收到了一封来自越城区塔山街道的感谢信,随信一并送来的还有一面写有“能督善导精准施策,深入基层履职为民”的锦旗。
    感谢信和锦旗由山街道钟旌主任、陈志荣副主任专程送来,表达了对省第57剿劣督导组支持和帮助塔山街道治水工作的感激之情。钟旌主任一行还向剿劣督导组组长、副厅级院领导张明生报告了塔山街道治水工作顺利通过市级剿劣验收的好消息,并希望在今后的治水工作中进一步能得到我院的大力支持。张明生组长对塔山街道的剿劣工作成效给予了允分的肯定,并表示我院专家将一如既往地为当地提供治水指导。
    自今年4月我省剿灭劣V类水攻坚打响后,省第57剿劣督导组立即奔赴绍兴市越城区,深入基层进行剿劣督导。在越城区塔山街道督导过程中,督导组发现全长约180米的花园断头河,存在河水变色且散发出酸臭味的严重情况。作为北端连接热闹的人民路,南端与花园新村小区内池塘相通的闹市区重要河流,虽经多次清淤仍无好转。经水质现场抽检结果显示,氨氮高达5mg/L,CODCr达到55mg/L,是典型的劣V类黑臭河道。这条断头河已成为当地社区和居民的心头之痛。
    为彻底治理好花园断头河,督导组陈国定副处长、王新博士专程赴塔山街道商讨治理对策,提出了“清淤、截污、微孔增氧、微生物强化修复”等具体措施,并对项目实施过程进行监督;张明生组长和越城区裘建勇副区长也多次赴实地指导、协调,有力推进了项目的实施;塔山街道更是加大治理力度,通过清淤重现自然河底,对发现的3处污染源进行截污纳管,截断了黑臭的污染源断。通过3个多月的科技治水、生态修复,花园断头河一改过去“晴时发黑发臭,雨时异常变色”的样貌,恢复了自然生态环境。7月,督导组对该河水抽检结果显示,氨氮为0.97 mg/L,CODCr降至15mg/L,达到优于Ⅲ类水的标准。“河水清了,臭味没了”,附近的居民开心地笑了。最近,该河道还被评为越城区的“剿劣示范点”。(党群办公室)

上一条        目录列表        下一条
2017年度科技兴农总数 46 条,本页为第 6 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.