首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
Untitled
无任何置顶新闻!
我院与省科技厅、省农业厅联合认真贯彻落实省委书记车俊对《农科赤子 一心为农》的批示精神
院办公室 2017-09-28  

   为贯彻落实好省委书记车俊对浙江日报通讯报道《农科赤子 一心为农——追忆省农科院畜牧兽医研究所研究员王一成》的批示精神,进一步做好“向王一成同志学习”的宣传工作,9月23日上午,我院与省科技厅、农业厅三家单位的党建、宣传工作负责人,以及浙江日报、浙江卫视等省内主流媒体记者就“贯彻落实省委书记批示,宣传学习好王一成同志”召开了工作部署会。会议由院党委委员、纪委书记楼洪志主持。

    会上再次学习了车书记批示精神,成立了临时工作小组,并就学习宣传和贯彻落实工作进行了具体研究和部署。具体抓好以下四方面的工作:一是对王一成同志先进事迹和高尚品德再挖掘、再深入,把王一成同志身上所体现的坚定的政治品德、科技报国的初心、严谨治学的作风、淡泊名利的境界、甘为人梯的胸怀等优秀品德总结好、凝练好,使之成为推动时代发展的精神力量;二是联合向省委请示,请求追认其为省级优秀共产党员等荣誉称号,树立“两学一做”好榜样;三是积极组建一支由王一成同志生前所在单位领导、同事、学生,以及服务对象等组成的事迹报告团,在我省农业科研单位、农业系统、科技系统等进行事迹宣讲,并积极向中央相关部门报送事迹材料;四是通过报告会、座谈会,电视、报刊新闻报道,以及微信、微博等多种形式广泛宣传,在我省农业科研院所、科技系统、农业系统乃至全省、全国掀起学习王一成同志先进事迹和崇高精神的热潮,引导广大党员干部从自己做起、从本职岗位做起,敢于担当、积极作为、无私奉献,为深入贯彻落实省十四次党代会精神汇聚起强大精神力量。

    据悉,王一成同志的先进事迹一经报道,短短三天,仅仅各类自媒体的点击量已达几十万多次,在“朋友圈”内更是形成了持续热传,引起了强烈反响。省市农业科研院所、科技系统、农业系统以及地方畜牧企业工作人员纷纷通过微信群、QQ群等形式缅怀王一成老师。我院26个基层党组织开展座谈会、报告会等学习活动50余次,党员干部撰写体会文章百余篇,人人谈体会感想,党员宣讲党课人数超百人。(党群办公室)

上一条        目录列表        下一条
2017年度热点新闻总数 86 条,本页为第 24 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.