首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
Untitled

面对土壤污染,我们可…

省委书记夏宝龙视察食…

我院与宁波市鄞州区人…
我院成功入选浙江省国家科技成果转移转化示范区首批示范工程
院办公室 2017-09-28  

    近日,省科技厅公布浙江省国家科技成果转移转化示范区第一批示范单位认定名单。我院作为省内三家科研院所之一成功入选示范区首批示范工程。

    2016年11月,科技部正式批复浙江省建设全国首个全省域国家科技成果转移转化示范区。今年6月,《浙江省建设国家科技成果转移转化示范区实施方案(2017—2020年)》出台,其中明确加强试点示范,推动各示范单位先行先试,探索形成一批可复制、可推广的科技成果转化机制和模式。

    近年来,我院高度重视科技成果转移转化工作,不断加强科技成果转化新机制、新模式的探索与创新。通过顶层设计,在全省率先出台了《浙江省农业科学院科技成果转化管理办法》;与浙江科技大市场开展深度合作,成立“浙江科技大市场农业科技专业市场”,推动科技成果路演、竞价(拍卖)常态化;建立浙江省农业科技成果转化交易平台,积极推动全省农业科技成果数据资源互联互通;成立院技术转移中心,不断提升技术转移专业化运作能力;加强“一带一路”沿线国家地区、南南国家的农业技术交流与合作,加快农业科技成果走出去。

    我院在农业科技成果转移转化模式上的探索与创新受到各级部门和省内外主流媒体的广泛关注和肯定。其中“路演推介竞价拍卖线上线下相结合的农业科技成果转化新模式”被农业部列入全国种业权益改革十二大典型案例之一;组织举办的首届农业科技成果投资路演推介会作为重要素材之一被省科技厅列入2016年浙江十大科技新闻。

    下一步,我院将继续贯彻落实党中央、国务院、省委省政府有关规定,加强我院科技成果转化工作体系的顶层设计,以建设示范工程为契机,不断探索科技成果转化新机制、新模式,推动我院科技成果转化工作又好又快向前发展!(科技推广与产业处)

上一条        目录列表        下一条
2017年度热点新闻总数 74 条,本页为第 11 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.