首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
Untitled

面对土壤污染,我们可…

省委书记夏宝龙视察食…

我院与宁波市鄞州区人…
院领导张明生赴台州考察指导科技特派员工作
院办公室 2017-09-30  



    9月27-28日,副厅级院领导张明生、科技推广与产业处孙丽霞一行,在柑橘所徐建国副所长的陪同下,前往台州黄岩、临海考察科技特派员工作。

    9月27日,在柑橘所徐建国副所长、黄岩上垟乡彭超副乡长的陪同下,副厅级院领导张明生到台州黄岩上垟乡指导省科技特派员王平工作,考察了蓝莓示范基地和柑橘示范基地。考察组对丰富蓝莓品种、延长蓝莓成熟期、柑橘新品种无毒苗木引进及其栽培注意要点、柑橘基地现有病虫害的诊断和防治补救措施等方面提出了宝贵的建议,基地负责人和乡镇有关领导对我院柑橘所特派员的工作予以充分肯定。

    28日,在临海科技局、临海市农林局有关领导陪同下,副厅级院领导张明生一行冒雨前往临海考察柑橘所台州市科技特派员示范基地。在临海市涌泉镇梅尖山柑橘合作社,台州市科技特派员蒲占湑利用高接换种技术,引进的柑橘新品种‘红美人’即将成熟,该品种目前售价30元每斤。随后,在台州市科技特派员吴韶辉陪同下,又考察了小芝镇新发展的200亩红美人柑橘大棚基地及临海市老乡水果家禽专业合作社的千亩猕猴桃基地,特派员示范项目猕猴桃溃疡病防治取得了较好的效果。考察团认真听取了各基地负责人的介绍,仔细询问了科技特派员的服务情况以及今后对特派员工作上的要求。

    通过实地考察走访,副厅级院领导张明生对柑橘所三位科技特派员工作给予了肯定。他指出,科技特派员要发挥柑橘所的优势,通过建立示范基地、引进新品种、推广新技术等方式,带领农户提高经济效益。同时,农科院是公益性单位,我们的科研人员要以服务农业生产为目的,要多学习我院王一成同志的精神,脚踏实地,努力钻研,奔走在技术服务的一线上,真正解决老百姓生产中遇到的难题。目前我院柑橘所共派出了4名省级科技特派员和5名台州市科技特派员,他们分别在青田、庆元、柯城、黄岩、临海有关乡镇,为地的产业的发展,提高农民收入作出了一定的贡献。(柑橘所)

上一条        目录列表        下一条
2017年度热点新闻总数 74 条,本页为第 10 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.