首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
Untitled

面对土壤污染,我们可…

省委书记夏宝龙视察食…

我院与宁波市鄞州区人…
我院作核所选育的水稻品种亮相2017浙江省水稻新品种大会
院办公室 2017-09-30  

省农业厅副厅长陈利江在我院作核所展台

现场签约

参会代表现场观摩

     9月29日,由浙江省农业厅、嵊州市人民政府共同主办,浙江省种子管理总站、绍兴市农业局、嵊州市农林局承办的“2017浙江省水稻新品种大会”在嵊州市隆重召开。浙江省农业厅副厅长陈利江、中国水稻研究所所长程式华、隆平高科副总裁研究员杨远柱等领导出席,全省农业局分管局长、种子管理站站长、有关种子企业和科研院校的代表、种粮大户共计400余人参加了此次会议。

    观摩会现场位于嵊州甘霖镇的省水稻新品种展示示范核心基地,面积约400亩,共展示了省内外科研单位和种子企业的优良水稻品种共计286个,包括早稻、单季杂交籼稻、单季籼粳杂交稻、单季常规晚粳稻、连作晚粳稻、连作杂交晚籼稻、早籼稻、单季杂交晚稻以及连晚等品种类型。现场汇集我院作核所选育的单季常规晚粳稻浙粳99、浙辐粳83、浙粳70、浙粳86、HZ13-25,单季籼粳杂交稻浙优21、浙粳优1578,连作晚粳稻ZH13-96,连作杂交籼稻浙两优274等9个优良品种。大会吸引了大量水稻方面的专家、学者到基地交流,各参展企业、经销商、种粮合作社、大户等到现场观摩。

     在启动仪式上,我院作核所选育的单季籼粳杂交稻浙优21与浙江雨辉种业现场转让签约。在田间展示现场,进行了“人气品种”现场投票,我院作核所与浙江勿忘农种业合作选育的单季籼粳杂交稻的浙粳优1578获得了6个当选的“人气品种”之一。(作核所)

上一条        目录列表        下一条
2017年度热点新闻总数 74 条,本页为第 9 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.