首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
Untitled

面对土壤污染,我们可…

省委书记夏宝龙视察食…

我院与宁波市鄞州区人…
致敬榜样、砥砺前行——记作核所、蚕桑所、亚作所深入开展学习王一成同志的系列活动
院办公室 2017-10-12  



    连日来,一股向王一成同志致敬、向王一成同志学习、向王一成同志看齐的学习热潮在我院悄然涌动着。近日,作核所、蚕桑所和亚作所的干部职工秉承着对王一成同志高尚情操的追求,以丰富多彩的形式,深入学习和践行王一成同志的科研精神。

    作核所的6个党小组分别开展了“学习王一成精神,科技下乡兴农服务,走访科技前辈”的主题党日活动。其中,水稻研究中心的党员赴嵊州甘霖镇考察了我所水稻主要示范推广品种现场情况,赴贵门乡对土地改造项目的粮油生产情况开展技术指导;栽培推广室的党员和旱粮组的党员赴建德大同考察了该所水稻主要示范推广品种的高产攻关现场;油菜室的党员赴嵊州飞翼农业有限公司开展油菜品种推介与技术指导。

    蚕桑所组织了以“学习王一成事迹、弘扬科研创新精神”为主题的青年科技人员学术交流会。支部书记王永强同志带领大家学习了浙江日报头版头条通讯《农科赤子,一心为农》,追忆我院畜牧兽医研究所研究员王一成同志的全文,重点传达了省委书记车俊同志的批示。为深刻领会王一成同志的科研创新精神,积极发挥青年科技人员开拓创新思维,蚕桑所的青年科技人员结合自身的科研工作实际情况,在新学科建设、传统学科创新方面,重点介绍了今后研究方向的拓展以及工作规划,力求将王一成同志实事求是的科研精神落到实处,让王一成同志一心为农的好思想、好品德在蚕桑所生根发芽。

    亚作所召开了“学习车俊书记重要批示、学习王一成同志”座谈讨论会。会上,党委书记林绍生同志带领大家学习了9月22日浙江日报头版头条报道的《农科赤子 一心为农—追忆省农科院畜牧兽医研究所研究员王一成》及省委书记车俊关于王一成同志报道的重要批示。林绍生书记、金川所长以及与会的35位同志结合自己的实际工作,谈了学习体会,纷纷表示要在学习过程中汲取王一成同志的精神营养,以王一成同志为榜样,立足本职工作,以己特长解“三农”之忧,在平凡的岗位铸就不平凡的自我,争做合格党员,以更加饱满的工作热情投入工作,为“三农”事业做出更大的贡献。(党群办公室)

上一条        目录列表        下一条
2017年度热点新闻总数 74 条,本页为第 8 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.