首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
Untitled

云和县召开“十百千”…

我院举办基层农技人员…

我院举办温州市珊溪库…
剿劣督导 精准服务——绍兴市越城区城南街道给我院送锦旗表谢意
院办公室 2017-11-13  


    11月9日,以我院科技专家为主的省第57剿劣督导组收到了一面来自绍兴市越城区城南街道写有“兢兢业业助剿劣 精准施策提水质”的锦旗。
    锦旗由城南街道书记罗方远、副书记陈哲明和治水办主任黄玮君专程送来,表达了对省第57剿劣督导组支持和帮助城南街道治水工作的感激之情。罗方远书记一行还向剿劣督导组组长、副厅级院领导张明生报告了城南街道剿劣工作已顺利通过市级验收的好消息,并希望在今后的治水工作中能继续得到我院的技术支持。张明生组长对城南街道的剿劣工作成效给予了充分的肯定,并表示我院专家将一如既往地为当地提供治水指导。
    自今年4月我省剿灭劣V类水攻坚打响后,省第57剿劣督导组立即奔赴绍兴市越城区,深入基层进行剿劣督导。在越城区城南街道督导过程中,督导组发现位于外山村内的岳登池存在垃圾乱倒、污水直接入河的问题,水体透明度较差,有蓝藻暴发现象,属于劣V类水体。虽经绍兴市及越城区有关部门的多次现场督查,但由于村内外来人口多,缺乏截污纳管设施和有效的治污管理办法,岳登池始终是城南街道的治污老大难问题。
    为彻底治理好岳登池,督导组张明生组长、陈国定副处长、许育新博士专程赴城南街道商讨治理对策,提出了增氧曝气、微生物强化、生态基、水生植物等技术综合应用的具体措施,并对项目实施全过程进行监督指导。城南街道也积极采取清淤、拆除违章建筑、环境整治等多项措施。通过3个多月的科学治水、综合治理,岳登池水质达到IV类水的标准,周边环境也得到了彻底改善。今年夏季高温期间,绍兴市出现了蓝藻大暴发的现象,而岳登池始终没有受影响,周围群众对治理效果表示满意。督导组还对城南街道的浙涤桥等市级河长断面的治理提出了科学方案和具体措施,经实施也取得满意效果,达到了综合治理的要求。(党群办公室)

上一条        目录列表        下一条
2017年度科技兴农总数 46 条,本页为第 1 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.