首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
Untitled

面对土壤污染,我们可…

省委书记夏宝龙视察食…

我院与宁波市鄞州区人…
省第二十八次市级农科院科技交流座谈会在金华召开
院办公室 2017-11-14  



    11月10日-11日,由我院主办,金华市农科院承办的浙江省第28次市级农科院科技交流座谈会在金华举行。院党委书记汤勇做总结讲话;院长劳红武,省农业厅副厅长陈利江,金华市政府副秘书长胡杰,浙江大学农学院院长陈学新分别致辞。会议由副院长戚行江主持。来自全省11个市级农科院负责同志介绍了近年工作成效与经验。浙江省科技厅、中国水稻研究所,浙江农林大学等有关部门和单位的领导,院纪委书记楼洪志,及院办公室、科技推广与产业处的负责人出席会议。

    会议围绕认真学习贯彻党的十九大精神和省委省政府工作部署,聚焦农业供给侧结构性改革,充分发挥省市农科院农业科技在“农业绿化、农村美化、农民转化”中的支撑引领作用这一主题,深入探讨交流了地市级农科院(所)在新形势下,全面深化改革,创新体制机制,激发科技人员创新创业热情,着力提升农业科技创新能力和服务能力,大力推进高效生态农业和“双高”现代农业发展等经验与举措。

    院长劳红武在致辞中指出,用党的十九大精神武装头脑、指导工作、推动实践是我们当前的重大任务。农业科研单位和农业科技工作者,迫切需要领会精神要义、认清形势任务、明确责任使命、理清思路目标,聚焦农业供给侧结构性改革,在总结交流经验的基础上,推陈出新,努力作出新作为;要紧扣发展阶段的新特点、矛盾的新变化、发展的新趋势、市场的新需求,准确把握自身定位、优化科研任务布局;要创新内部管理机制、激发科技人才活力;探索模式路径方法、促进成果转移转化,更好地发挥对“三农”发展的支撑引领作用。

    院党委书记汤勇认真分析了党的十九大对“三农”和科技创新工作作出的重大论述,传达了省委十四届二次全体(扩大)会议就我省全面贯彻落实党的十九大精神作出全面部署精神:一是继续强调农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重;二是送来了一颗及时的“定心丸”——土地延包三十年;三是提出了一个重要的新战略——乡村振兴战略;四是再度把“创新”置于重要位置——深入实施创新驱动战略;五是拓宽了一个核心任务的渠道——农民增收;六是提出培养一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。我们要深刻领会十九大报告的思想精髓,正确把握新时代的“三农”发展和科技创新的新趋势和新要求。

    汤书记强调,作为省市农科院,适应农业供给侧结构性改革,要充分认识“三农”发展的新形势,重点把握农业供给侧结构性改革调“优”产品结构、调“绿”生产方式、调“新”产业体系、调“高”发展水平的新要求;重点把握我省“三农”发展“五化并进”的新要求,推进科技选育新品种、研发新技术、开发新产品、创建新模式、发展新业态、培育新农民的“五新并举”。要充分认识省市农科院发展所处的历史方位,把加强创新能力建设放在首要位置,服务主战场主阵地。要加强省市农科院协同创新,加强省市农科院协同创新、联合攻关、合作共赢,更好地发挥农业科技支撑引领的独特作用。要学习王一成精神,唱响主旋律,弘扬正能量,激发新动能,按照党的十九大提出的要求,努力培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的农业科技工作者队伍。

    与会人员还参观了第十一届金华•华东农交会和金华农科院科研基地。会议研究决定2018年第二十九次市级农科院科技交流座谈会在台州召开。

上一条        目录列表        下一条
2017年度热点新闻总数 74 条,本页为第 2 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.