首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
“旱作粮油新品种选育”2017年度年会在杭召开
院办公室 2018-01-03  


    浙江省农业新品种选育重大科技专项“旱作粮油新品种选育”专题2017年度年会,12月27~28日在杭州顺利召开。省农科院作核所、浙江大学、浙江农林大学、8个市农科院及2家种业公司等共15家成员单位76位代表和专家组7位专家参加了会议。会议由项目主持人汪军妹研究员主持。浙江省科技厅钱玉红处长、邵辉主任,院科研处蒋永清处长、作核所张小明所长应邀出席会议。
    “旱作粮油新品种选育”专题的31个子项目,围绕主要研究内容与目标汇报了2017 年度工作进展、工作亮点、存在问题及2018 年工作计划,专家组仔细听取各子项目汇报后进行了认真评议,并对研究中存在的问题提出了中肯的建议。数农所张小斌博士应邀介绍了浙江省农业新品种选育重大科技项目监管系统的研发和应用情况。
    省科技厅农村处钱玉红处长充分肯定了旱粮育种协作组在“十二五”研究的基础上取得的成绩和进步,以及协作组前任首席专家在项目谋划设计和质量管理等方面的用心和努力,并对受邀参加此次会议的专家和全体与会成员对育种项目的支持表示感谢。钱处长解释了“十三五”旱粮协作组的组织与运行方式,对协作组提出了总体要求,希望协作组各单位进一步凝炼目标,明确主攻方向,围绕产业需求来育种,取得在全国有影响力的品种、技术等科研成果。对薯类和麦类、玉米课题的主攻方向提出了总体要求,希望各成员单位积极参与协作组的活动,加强交流、相互学习。
    省农科院科研处蒋永清处长代表科研管理部门感谢省科技厅、农业厅等部门的大力支持,感谢各位专家的精心指导;强调协作组各单位要做好内部分工,进一步凝炼目标,为下一个五年计划课题立项做好前期工作;协作组内部要开展协同创新、实现资源共享,并对各子项目汇报时存在的问题提出了很好的建议。
    主持单位负责人张小明所长对项目的执行提出了建议,希望大家认真做好总结,订好下年度目标;各子项目要重视育种项目监管与管理信息系统,加强信息管理,及时上传信息与成果;最后希望旱粮协作组各成员“抱团”协作,争取更大的成绩。
    项目主持人汪军妹研究员做了总结发言,对科技厅农村处领导、院所领导和各位专家的到会指导和辛勤工作表示感谢,要求各子项目负责人及全体协作组成员认真研究分析、消化吸收专家领导的宝贵意见和建议,不断提高项目的研究水平。(作核所)

上一条        目录列表        下一条
2018年度科研新闻总数 10 条,本页为第 10 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.