首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
Untitled
无任何置顶新闻!
牢记教诲担使命,奋勇建功新时代——院举办毛泽东主席视察我院60周年座谈会
院办公室 2018-01-09  



    1月5日上午,院党委行政组织召开纪念毛泽东主席视察我院60周年座谈会。院党政领导汤勇、劳红武、杨华、吴敬华、楼洪志、戚行江,院老领导朱真葵、管竹伟、徐炳清、徐子伟,离退休干部、职工代表,各处(室)、研究所党政负责人,科技骨干代表,以及工会、民主党派、团员青年代表,共计50余人参加了会议。

    院党委副书记、院长劳红武主持会议并传达全省全面深化改革大会精神。参会人员以PPT形式回顾了毛泽东主席来院视察时的情况,追忆了伟人对我院和农业科技事业的要求和嘱托;就我院广大科技工作者循着伟人的谆谆教诲,艰苦创业、攻坚克难,踏实践行、勇攀高峰,在科技创新、科技服务方面作出的累累硕果,以及在新时代如何开启新征程、作出新贡献展开了热烈座谈。

    院党委书记汤勇在会上指出,毛主席视察我院以来的60年,是我院艰苦创业、不断发展壮大的60年,是我院不断出成果、为浙江农业发展作贡献的60年,也是我院人才辈出的60年。60年的历史告诉我们:必须始终坚定不移地贯彻党的农业科技方针,提高科技创新能力和服务能力;必须始终坚持面向浙江“三农”发展重大需求,面向农业科技前沿,面向浙江农业主战场主平台,加强学科建设和自主创新;必须始终坚持改革创新,开放办院,人才强院。

    汤书记强调,党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,刚刚召开的中央农村工作会议从政治、战略高度看待“三农”问题,深刻阐述了乡村振兴的重大意义、大政方针、目标任务,指明了前进的方向和道路,传递了六大新信号,明确了2018年农村农业工作重点,即“五个坚持”(坚持质量第一,推进质量兴农、品牌强农;坚持效益优先,促进农业竞争力提升和农民收入增长;坚持绿色导向,提高农业可持续发展水平;坚持市场导向,着力调整优化农业结构;坚持改革创新,加快培育农业农村发展新动能)。时代赋予农业科技工作者以更崇高的历史使命和更新更高的要求。

    2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我院建院110周年、习近平总书记视察我院15周年。汤书记要求,一要深入学习贯彻党的十九大和中央农村工作会议精神,深刻领会习近平时代中国特色社会主义经济思想和关于“三农”工作新理念新思想新战略,深刻领会实施乡村振兴战略和深入实施创新驱动战略的重要内涵,认清新时代“三农”发展的新形势新要求。二要紧密结合院所实际,进一步理清发展思路,围绕“浙江需求、全国一流”的目标,坚持稳中求进,坚持新发展理念,紧扣省委省政府中心工作和“三农”发展大局、我院发展阶段变化,按照高质量发展的要求,坚持“三个面向”,坚持“三个导向”,加快推进改革强院、创新强院、开放强院、人才强院“四个强院”建设。三要坚持以改革促发展,围绕提高科技创新能力、成果转化能力和服务能力,围绕出成果、出人才、出效益,进一步加大改革创新力度,加快学科体系建设、成果转化与科技服务体系建设;不断完善考评指标体系和激励政策,大力培育发展新动能。四要全面谋划实施乡村振兴战略科技行动计划,重点加快“一园两院”(浙江农业科技创新园、浙江农业农村规划院、浙江农艺师学院建设)建设,扎实推进“1+X”科技创新能力建设,以“围绕产业搞科研,围绕特色搞科研,围绕市场搞科研”的原则积极争取大项目、建设大平台、培育大成果,稳步推进院“本部提升、基地扩建”重点工程等条件建设,加强成果转化和科技服务,更好地服务我省农业“12188工程”等主战场主平台建设。五要树立人才优先发展理念,深入实施“人才强院”战略,进一步加大高层次和紧缺人才引进、现有人才培养使用力度,继续保持和弘扬优良作风,弘扬科学家精神、工匠精神,深入开展向王一成同志学习,培养造就懂农业、爱农村、爱农民的农业科技工作者队伍。六要坚持从严治党,进一步加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以实事求是、讲究方法、狠抓落实的新形象新作为,全力抓好岁末年初各项工作,确保今年开好局。(党群办公室)

上一条        目录列表        下一条
2018年度热点新闻总数 3 条,本页为第 2 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.