首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
杨华副院长一行访问沃尔玛食品安全协作中心
院办公室 2018-01-11  

    1月9日,我院杨华副院长带领农产品质量标准研究所王强所长等一行4人访问沃尔玛食品安全协作中心进行交流。中心执行主任严志农博士,高级总监Will Watts和沃尔玛中国公司事务部相关负责人参加了交流会。
    沃尔玛食品安全协作中心于2016年10月在北京成立,致力于同学术专家与志同道合的机构合作,助力提升食品安全水平。中心主要工作集中在食品安全科技创新,公众教育和政策支持三个领域,针对全供应链食品安全的焦点问题开展协作研究、实践探索和信息分享。严志农博士向我方介绍了沃尔玛食品安全协作中心自成立以来在三个重点领域开展的工作和阶段性成果,并就下一步重点工作进行了介绍。
    我方介绍了我院在农产品质量安全方面开展的科研工作和取得的成效。杨华副院长表示,我院在农产品质量安全科技创新、消费者和农业生产者培训教育,以及相关政策制定方面已经开展了大量的工作,与中心三大重点领域工作密切相关,希望今后双方能够建立良好的协作关系,共同开展食用农产品质量安全相关工作,共护食品安全。
    会上,双方就农产品质量安全的焦点问题进行了交流探讨。严志农博士对我院在农产品质量安全方面的工作给予了高度赞许,表示双方应建立长效的合作交流机制,在各领域深入合作,共同推进农产品、食品安全工作。(质标所)

上一条        目录列表        下一条
2018年度热点新闻总数 50 条,本页为第 48 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.