首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
Untitled
无任何置顶新闻!
“王一成畜牧产业服务团队”成立
院办公室 2018-01-31  



    1月22日,全省畜牧系统深入学习王一成同志先进事迹暨“万家生态牧场提质增效”服务年系列活动在衢州龙游县举行。活动现场,播放了感人泪下的王一成事迹宣传片,举行了“王一成畜牧产业服务团队”成立和授旗仪式,服务团队与全省养殖场户代表一对一结对帮扶,并赠送技术服务资料等。省农业厅党组书记、厅长林健东,院党委书记汤勇,以及龙游县县长张晓峰在会上讲话。

    “王一成畜牧产业服务团队”是以浙江省畜牧产业技术创新与推广服务团队为主体,联合我院与浙江省农业厅、浙江大学、浙江农林大学的教学科研专家,联动市县推广专家、基层一线和乡村“土”专家等百名畜牧兽医专家。服务团队组建生猪、家禽、草食动物、经济动物、养殖污染治理等5个类别的专题服务小组,由我省的现代农业产业技术体系岗位科学家担任小组长。接下来,服务团队将发扬王一成同志立足岗位、乐于奉献的精神,密切联系养殖场开展现场服务,并成立疫病诊断和技术咨询平台,推进重大科研项目攻关。

    通过实施万家生态牧场提质增效服务年活动,将进一步加强省市县三级联动,对全省10000家生态牧场全面实现专家现场指导、平台培训咨询、适用主推技术全覆盖全落实全见效。将加大高素质畜牧兽医人才培育力度,采取团队对接主体、师傅帮带徒弟、主推技术综合培训等多种方式,组织实施畜牧兽医系统“千人计划”。

    启动仪式结束后,服务团队立即赴龙游当地养殖场开展现场帮扶,并就养殖污染治理和生猪冬季疫病防控相关技术难题作专题培训。

    成立“王一成畜牧产业服务团队”,实施万家生态牧场提质增效服务年活动,是我院深入学习王一成同志先进事迹、积极投身乡村振兴战略行动的重要举措。(党群办公室)

上一条        目录列表        下一条
2018年度热点新闻总数 9 条,本页为第 4 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.