首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
省总工会追授王一成同志“省五一劳动奖章”
院办公室 2018-01-31  



    35年奔波于农村第一线,精心为猪农服务的“浙江猪病防控第一人”——王一成同志,日前被浙江省总工会追授“省五一劳动奖章”。

    为表彰先进、弘扬劳模精神,1月26日上午,省总工会追授王一成同志省级“五一劳动奖章”颁奖仪式在畜牧兽医研究所举行。省部属企事业工会主席吕美溪一行8人、我院党委书记汤勇,副院长、工委主任吴敬华,院党群办主任褚田芬,院工委副主任张奇,畜牧兽医研究所党支部书记吕玉丽、副所长张存,王一成同志家属及其生前所在团队成员,畜牧兽医研究所工会委员及课题组长出席了颁奖仪式。

    王一成是新时代我省农业战线涌现出来的先进典型,生前系浙江省农业科学院畜牧兽医研究所兽医研究室主任,业界公认的“浙江猪病防控第一人”,是一个把论文写在大地上,把毕生心血献给畜牧兽医事业,深受广大养殖场户爱戴的科技工作者。在颁奖仪式上,省部属企事业工会胡慧霞宣读了省总工会表彰决定,吕美溪主席向王一成家属颁发省“五一劳动奖章”、证书和奖金。王一成家属将奖金捐给了王一成生前所在的课题组,用于科研工作。

   颁奖会上,播放了中央电视台焦点访谈关于王一成同志的事迹宣传片,感人的一幕再次催人泪下。与会人员就学习王一成精神谈了各自的体会和心得。

    省部属企事业工会主席吕美溪在颁奖仪式上指出,王一成同志的先进事迹非常感人,他不忘初心、淡泊名利、忘我工作、心系猪农、甘于奉献,为全省畜牧兽医事业作出了平凡而伟大的业绩,不愧为党的好干部、人民的好儿子,全省广大职工要以王一成同志为榜样,学习他的崇高情怀和优秀品质。

    院党委书记汤勇对省部属企事业工会吕主席一行的到来表示感谢,感谢省总工会对王一成同志高度重视和亲切关怀。他指出,王一成同志是我们浙江省农科院工会的骄傲,希望全院职工深入学习、弘扬王一成精神,把工作落到实处,希望王一成生前所在团队成员能把“王一成科技服务团队”这面旗帜树得更高,为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章贡献力量。副院长、工委主任吴敬华要求大家弘扬劳模精神,为创新驱动和乡村振兴战略努力工作。(党群办公室)

上一条        目录列表        下一条
2018年度热点新闻总数 50 条,本页为第 44 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.