首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
Untitled
无任何置顶新闻!
科技部农村中心贾敬敦主任一行来院调研
院办公室 2018-05-10  



   5月4日,科技部中国农村技术开发中心主任贾敬敦一行莅临我院,在省科技厅副厅长曹新安、处长钱玉红的陪同下调研如何加强面向未来的科技创新研究和有效实施创新驱动战略。

    院长劳红武,副院长戚行江,院办公室、科研与合作处、科技推广与产业处负责人以及相关研究所专家参加了座谈会。

    劳红武院长汇报了我院在学科体系建设、构建成果转移转化工作体系、乡村振兴战略、基础建设和省部共建国家重点实验室创建等方面情况。戚行江副院长介绍了我院在农业农村领域应用基础研究和技术创新研究方面的现状、问题及建议。相关研究所专家结合自身科研工作实际谈了相关的意见和建议。

    贾敬敦主任高度赞扬了我院在农业科研方面的辉煌成就,并充分肯定了我院学科体系建设、构建成果转移转化工作体系、实施乡村振兴战略等工作。

    贾敬敦指出,党的十八大以来,我们国家的创新政策和创新环境、创新各种工作的部署都有了巨大的变化,把创新驱动战略上升为国家重大发展战略,强化了科技发展的顶层设计,在创新政策、创新环境、创新举措等方面作出了重大部署,我们要主动适应我国科技创新需要,布局好面向未来的科技创新研究;要主动适应高质量发展的要求,让科技研究从以数量为中心向以质量为中心转变;要主动适应企业创新主体和区域创新主体的崛起,让科研工作符合产业导向和市场导向。

    贾敬敦强调,在实施乡村振兴战略的大背景下,浙江省农科院应围绕着国家和省委省政府的工作重点布局科技创新资源,加强学科体系建设,服务浙江农业农村的高质量发展;农业科研要主要围绕着市场需求转,实现关键的前沿技术突破;要致力于研发具有全国竞争力甚至世界竞争力的农业新兴业态,通过培育现代产业链,让成果、知识、平台能够跟成千上万的企业对接,通过把农民变成职业农民,带动浙江农民的高质量创业、就业。

上一条        目录列表        下一条
2018年度热点新闻总数 37 条,本页为第 20 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.