首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
Untitled
无任何置顶新闻!
汤勇书记带队专题调研温州洞头区乡村振兴战略
院办公室 2018-05-17  



   为响应省委提出的开展大学习大调研大抓落实活动要求,深入实施乡村振兴战略,落实院“乡村振兴”科技行动计划,5月14日,院党委书记汤勇率院党群办、科研与合作处、农村发展所、亚作所负责人赴温州市洞头区就全面加强院地合作、助推洞头区落实乡村振兴规划进行了专题调研。洞头区区委书记王蛟虎、区长林霞及有关部门、街道负责人陪同调研。

    汤勇书记一行先后考察了洞头城市建设总体规划、民俗文化旅游发展、乡村民宿发展、蓝色海湾建设、花园村庄建设等情况。随后,与区政府就贯彻落实乡村振兴战略,做好全域规划等进行座谈。在听取了区政府情况介绍、2018年乡村振兴工作思路及合作建议后,汤勇书记指出:在全面实施乡村振兴战略大背景下,省农科院以成立农业农村规划研究院为契机,将在全省范围内选择平原、山区、海岛等不同类型的乡村振兴样本开展研究。洞头资源禀赋独特、美丽乡村建设基础好、历史文化底蕴深厚,作为海岛乡村振兴的样本非常有潜力。洞头要按照“海岛样板、海上花园、康养福地、富美乡村、幸福乐园”的发展思路进行规划和发展,真正把洞头打造成全国海岛乡村振兴的典型样板。汤勇书记表示,省农科院将围绕洞头的乡村振兴战略的实施开展合作、做好技术支撑和服务。(党群办公室)

上一条        目录列表        下一条
2018年度热点新闻总数 21 条,本页为第 3 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.