首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
Untitled
无任何置顶新闻!
我院召开庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会
院办公室 2018-07-04  



    7月2日下午,我院在新区三号楼一楼大报告厅隆重召开庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会。大会对32位优秀共产党员、12位优秀党务工作者、8个先进基层党组织以及在组织学习宣传王一成先进事迹活动中表现突出的优秀集体和个人进行了表彰。院党政领导汤勇、劳红武、杨华、楼洪志、戚行江、孙国昌,全院副处以上干部,党支部书记、支部委员,院工青妇等群团和民主党派组织、知联会负责人,研究室主任和党员、离退休党员代表参加大会。会议由院党委副书记、院长劳红武主持。

     党委委员、副院长杨华宣读了《关于表彰2016~2017年度院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》;院党委委员、纪委书记楼洪志宣读了《关于表彰在组织学习宣传王一成同志先进事迹活动中表现突出的优秀集体和个人的决定》。主席台领导为获奖代表颁奖。受到表彰6位的优秀个人和先进集体代表作了大会发言。

     院党委书记汤勇代表院党委讲话。他向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向辛勤奋斗在工作岗位上的广大共产党员致以节日的问候,向为我院改革发展、农业科技事业进步做出贡献的老党员老同志致以崇高的敬意。

     汤书记在讲话中回顾了我们党走过的97年的光辉历程。他说,伴随着党97年的铿锵迈步,我院也走过了百年发展历程,在各个历史时期不同发展阶段,取得了一大批科技成果,为浙江农业进步、农业增效、农民增收和现代农业建设作出了积极贡献,凝聚了几代农业科技工作者的不懈努力和辛勤的汗水。近年来,我院各级党组织和广大党员干部团结带领全院科技人员,抢抓机遇、克难奋进,办成了一批具有历史性、标志性意义的大事、难事、实事、喜事,科技创新、科技“三农”、管理服务、党的建设等各项事业取得新发展,翻开了农科院发展史上新的一页。

     汤书记指出,当前,我院正处在大建设、大发展、大提升的关键时期,机遇千载难逢,前景令人向往。迫切需要各级党组织和广大党员干部以先进典型为榜样,抖擻精神、砥砺奋进,大担当大作为大奋斗。

     汤书记要求,全院各级党组织和全体共产党员要牢记誓言,争做农科时代先锋。要提升政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格遵守政治纪律和政治规矩;要坚定理想信念,始终牢记党的宗旨,全心全意为人民、为“三农”服务,坚守为农信念,把论文写在大地上;要勇于担当作为,争做平常时刻看得出来、关键时刻冲得上去的先锋模范,在各自岗位上尽职尽责、建功立业。

     汤书记强调,要牢固树立“一切工作到支部”的思想,坚持固本强基,发挥堡垒作用。按照省委的统一部署,大力实施党支部建设提升工程,开展大学习、标准化规范化、作风建设、先锋支部建设、党内激励关爱、书记能力素质提升等党支部建设六项行动;全面落实党建工作、党风廉政建设和意识形态工作三个责任制,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

     汤书记要求,全体党员和广大科技人员、干部职工要认真学习领会贯彻彭佳学副省长来我院调研时的讲话精神,拉高标杆,以发达经济体的要求定位农科院的发展,创造新时代新业绩。要进一步推进学科体系建设、人才队伍建设、成果转化体系建设、院所管理体系建设、今年各项目标任务落实工作以及党的自身建设。

     院党委副书记、院长劳红武要求全院各级党组织和广大党员干部认真学习好、领会好汤书记的讲话精神,紧密结合实际抓好贯彻,不忘初心,牢记使命,奋勇向前,扎扎实实抓好今年各项目标任务落实,奋力在推进实施乡村振兴战略和浙江农业高质量发展、绿色发展中,更好地发挥好农科院的独特作用,为我省实施乡村振兴战略和“两个高水平”建设作出农科院新的更大的贡献。

     表彰大会后,省互联网舆情导控中心副主任林敏博士作了互联网安全与意识形态主题报告。(党群办公室)

上一条        目录列表        下一条
2018年度视点窗口总数 7 条,本页为第 1 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.