首页 | 站点地图 | 我的农科院 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 ]
首届浙江农艺师学院在职研修生招生入学考试圆满完成
  院办公室 2018-08-29  


   8月26日,首届浙江农艺师学院在职研修生招生入学考试在我院举行。来自全省55个县(市、区)的143名考生先后参加了笔试和面试。整个考试过程运作规范、秩序井然,我院副院长吴敬华,省农业厅科教处处长陈百生,及我院农发所、科保中心等单位领导全程参加巡考,现场指导招考工作。本次考试在浙江省农业厅和我院相关领导的高度重视和周密部署下,取得圆满成功,为今年9月顺利开学奠定了良好的基础。

  考前,浙江省农业厅厅长林健东、总农艺师蔡元杰,我院党委书记汤勇、院长劳红武、副院长吴敬华等领导对此次招考工作十分关心和重视,多次听取情况汇报,了解筹备工作进展,帮助协调解决困难与问题。为保证招考工作顺利开展,我院还专门成立了浙江农艺师学院在职研修生招考工作领导小组,院办、人事处、计财处、科保中心、农发所等单位负责人参加,多次研究审定招考工作与后勤安全保障工作方案;认真制订了《2018年度浙江农艺师学院在职研修生招考工作方案》、《浙江农艺师学院考生守则》、《浙江农艺师学院招考保密制度》、《面试、笔试评分标准》等管理办法与相关要求,建立了院招考管理人员工作群、学员考试群,让工作人员、学员详细了解招考工作的相关规定与要求,为招考工作顺利开展作了充分的准备工作。

  举办浙江农艺师学院是贯彻落实省政府专题会议纪要([2018]5号),顺应我省乡村振兴战略与现代农业发展对高层次创新创业型人才的迫切需求,创新我省高层次职业农民教育培养模式,培育一批高端复合型农业领军人才和一线高层次应用型农业专业人才。今年7月初,浙江省农业厅、浙江省农业科学院联合发文《关于做好浙江农艺师学院2018年农业专业类在职研修生培养工作的通知》,拟招生现代农业技术(种植业)、农业经济管理两个在职研修生班共计100人左右。各市、县(市、区)农业局积极开展宣传组织和遴选推荐工作,初审选送259人申请参加2018年浙江农艺师学院农业专业类在职研修生的报考工作。根据浙江农艺师学院严格的资格复审和创业业绩综合评价分排名,按照1.5:1入围考录比例,学院遴选152人正式参加8月26日举行的在职研修生招生入学考试。在152名入围考生中,本科及以上学历达到54%,大专学历达到33%;其中不乏青年农创客、农业领军人才、高级农民技师、农艺师和地市级以上人大代表、政协委员、劳动模范。最后,根据学员招考综合分(创业业绩分占50%,笔试、面试分各占25%)成绩,招录现代农业技术(种植业)和农业经济管理两个专业各52名,合计104名。(农发所)

上一条        目录列表        下一条
2018年度热点新闻总数 55 条,本页为第 16 条
浙ICP备09030064号  |  杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.  |  管理入口