首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
省委副书记郑栅洁来院视察
院办公室 2018-10-12  



  10月11日上午,省委副书记郑栅洁,在省委副秘书长李波等陪同下来院视察工作。郑栅洁副书记强调:省农科院要坚定不移扛起习近平同志在浙江工作时提出的“科技兴省、科技兴农”两大使命要求,坚持把农业科技创新作为推进农业现代化的核心战略,切实加大农业科技创新和成果转化力度,为推进农村经济高质量发展、实施乡村振兴战略提供科技支撑。

  郑栅洁副书记一行在院党委书记汤勇、院长劳红武等的陪同下,参观了“不忘初心,牢记嘱托”——习近平总书记视察省农科院15周年暨院“十二五”科技成就展示,详细了解省农科院在科研创新和科技特派员工作中作出的贡献和取得的成效;到农产品质量标准研究所参观了转基因生物安全检测实验室和农药残留检测实验室,了解科技创新服务保障我省农产品质量安全所做的工作;到数字农业研究所观看了浙江省耕地地力管理与测土配方施肥信息系统的现场演示,听取了省农科院应用大数据农业在服务我省农业“两区”建设的工作进展;到植物保护与微生物研究所,了解绿色生物防控和药肥“两减”技术在引领我省绿色农业发展中取得的进展。在座谈会上,省农科院汤勇书记向郑栅洁副书记汇报了院基本情况和近年工作成效,以及2018年的重点工作安排。

  郑栅洁副书记充分肯定了我院所做的工作和取得的丰硕成果,对我院在“三农”方面做出的贡献表示感谢,并对我院今后的工作提出四点要求:一是要在加强农业科技研究方面走在前列。进一步提高站位,提高标准,紧盯国内外农业科技前沿,围绕推进农业现代化,聚焦推进农业供给侧结构性改革、农业转型升级、种子种苗和农作制度创新、农业机械化智能化、农村环境建设,加强科研创新,突破关键技术,攻克重大技术,集成实用技术,为建设农业科技强省、创新强省作出贡献。二是要在农技服务方面发挥主力作用。要加快科研成果转化,让科技成果从实验室、试验基地走向农户、走向企业、走向市场,真正成为促进农业高质量发展的动力源泉。要建设好省农科院“一园两院”(省农业科创园、浙江农艺师学院、省农业农村规划研究院);要坚持科技特派员制度,努力为推进乡村振兴提供更多的技术支撑。三是要在育才聚才用才上发挥积极作用。要聚天下英才而用之,致力招引人才、培育人才、激励人才,要向王一成同志学习,培养更多像王一成同志一样的农业科技工作者。要深化农业科技体制改革,创新科技人才评价激励机制,充分调动科研人员科研激情,最大限度激发创造创新活力,把农科院创新驱动的引擎全速发动起来。四是要进一步加强党建和党风廉政建设。党建工作是引领,是基础,是支撑,党的建设和作风建设永远在路上,要按照从严治党的要求,积极探索农业科研单位党建和党风廉政建设的新机制,坚持以党建为引领,推进各项科研工作。

  郑栅洁副书记强调,省农科院要认真贯彻落实习近平总书记关于农业科技的重要论述和赋予浙江“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”的新期望,按照省委“八八战略”再深化、改革开放再出发的决策部署,以建院110周年和习总书记视察15周年为契机,加快推进科研创新与发展,创一流的院所,做一流的服务,出一流的成果。

  院领导杨华、吴敬华、楼洪志、戚行江、孙国仓及相关部门负责人参加了接待。

上一条        目录列表        下一条
2018年度视点窗口总数 9 条,本页为第 1 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.