首页 | 站点地图 | 我的农科院 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 学术活动 ]
学术报告——植物次生代谢与营养品质
  院办公室 2018-10-12  

    报 告 人:陈晓亚 院士

    报告时间:2018年10月15日(周一)14:00

    报告地点:新区1号楼 病生所三楼报告厅(3008)

    主 持 人:劳红武 院长

    报告人简介:

    陈晓亚,中国科学院院士,发展中国家科学院院士。现任中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所研究员,中国植生学会理事长,中国科学院上海辰山植物科学研究中心主任,兼任上海辰山植物园园长。

    长期从事植物倍半萜、尤其是棉酚和青蒿素生物合成途径及调控的系统研究,克隆鉴定了棉酚合成途径一系列酶和调控因子基因,解析了植物激素和microRNA调控倍半萜生物合成的分子机制。通过研究棉铃虫与植物的相互作用,率先研发出植物介导的RNA干扰抗虫技术。在Nature Biotechnology, Nature Communications, Plant Cell,PNAS等国际重要刊物发表论文多篇,授权专利20多项,承担国家基金委基础科学中心、基金委重大、国家科技重大、国家重点研发、创新研究群体等科研项目。曾获何梁何利科学技术进步奖,全国优秀博士学位论文指导教师奖,国际棉花基因组指导委员会(ICGI)杰出贡献奖,上海科普教育创新奖科普杰出人物奖,上海市自然科学奖一等奖等。

    欢迎全院科研人员和研究生积极参加!(病生所)

上一条        目录列表        下一条
2018年度学术活动总数 38 条,本页为第 17 条
浙ICP备09030064号  |  杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.  |  管理入口