首页 | 站点地图 | 我的农科院 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 科研新闻 ]
我院质标所顺利获得农业农村部农药登记试验单位资质
  院办公室 2019-03-07  


     3月4日,中华人民共和国农业农村公告第143号批准了国内18家单位为农药登记试验单位,认定我院质标所具有农药登记试验单位资质,是目前国内唯一一家同时具有农药登记药效试验、产品化学试验、残留试验和环境影响试验四个试验范围的试验机构。

     我院质标所从2007年开始GLP体系的建设,2012年正式开始GLP体系的实施和运行。在院领导和职能部门的关心和支持下,2014年首先获得了环保部化学品GLP实验室认证,2016年又通过了农业部的GLP实验室认证。本次资质认定是自2017年农业部开始实施《农药登记试验质量管理规范》(农业部公告第2570号)后首次组织的农药登记试验单位资质认定。

    本次农药登记试验单位资质的获得,充分反映了质标所农药登记试验质量管理体系运行的有效性,也表明了农业农村部对我院质标所农药登记试验工作的认可。质标所将以此作为今后工作的新起点,继续加强质量管理体系建设,不断完善质量管理体系,提高试验质量,确保试验数据的准确性、真实性和可靠性,为农药企业提供优质服务,进一步做好质量兴农科技支撑行动,为院乡村振兴科技行动提供技术支撑。(质标所)

上一条        目录列表        下一条
2019年度科研新闻总数 4 条,本页为第 3 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口