首页 | 站点地图 | 我的农科院 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 科研新闻 ]
我院质标所首个“全国名特优新农产品营养品质评价鉴定报告”正式完成
  院办公室 2019-03-07  

    我院质标所承建的“全国名特优新农产品营养品质评价鉴定机构”为社会出具的首份鉴定报告(报告编号:001-2019-00001)于2019年2月28日正式完成。该评价鉴定任务由新疆和田地区洛浦县农业园管委会委托,通过质标所相关科研人员针对产品特征,营养成分等方面的全面分析,并对比国内外同类产品的品质数据,挖掘产品优势,最终形成了综合评价意见。该评价鉴定工作正式开启了我所以“名特优新”模式,为浙江乃至全国农业特色农业“提质增效”服务的序曲。

    为深入挖掘和保护、培育宣传、推介展示全国名特优新农产品,遵照中编办和农业农村部赋予的职责任务,农业农村部农产品质量安全中心将我院质标所评定为第一批“全国名特优新农产品营养品质评价鉴定机构”,并授予了第一号机构编码(全国统一编号CAQS-PJ-0001)。

    开展全国名特优新农产品评价工作的目的,是积极引导各地根据市场需求发展优势产业和特色产业,进一步优化农业产业结构,促进优质优价机制的形成和完善;积极引导各地政府加强名特优新农产品品牌培育,引导农业生产经营主体走“区域公用品牌+企业品牌”路线,提高品牌的知名度、认知度和美誉度,助力品牌强农。

    今后,我院质标所将以此平台为基础,继续加强与我省乃至全国的地方农业主管部门和生产基地的对接,积极提升该平台为地方农业产业发展和“乡村振兴”服务的能力。为满足“特色产品优势化,优势产品品牌化,品牌产品国际化”的新时代农业发展需求,做出科技服务的新贡献。(质标所)

上一条        目录列表        下一条
2019年度科研新闻总数 3 条,本页为第 1 条
浙ICP备09030064号  |  杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.  |  管理入口