首页 | 站点地图 | 我的农科院 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 ]
农科女性 魅力风采——我院举办庆祝“三八”国际妇女节文艺汇演
  院办公室 2019-03-11  



    为庆祝第109个国际劳动妇女节,进一步丰富农科文化,活跃工作氛围,凝聚妇女力量,展示女性健康向上风采,3月8日下午,我院庆祝“三八”国际妇女节文艺汇演在院大报告厅隆重举行。院党政领导汤勇、劳红武、杨华、吴敬华、楼洪志、戚行江、孙国昌,省部属企事业工会,笕桥街道妇联等有关负责人一同观看了演出,并为全体女职工送去了温馨的节日祝福。

    院党委副书记、院长劳红武代表院党委行政班子向全院女职工表达了节日的问候并对妇委会2018年的工作给予肯定。劳院长指出,今年是新中国成立70周年,也是我院工作乘势而上、加快发展的重要一年,希望广大女职工能够以饱满的热情、执着的追求,更积极地投入到我院的发展建设中去,更好地发挥“半边天”的作用,以实际行动塑造新时代农科女性的形象,建功立业、谱写打造新时代农业科研高地的巾帼篇章。

    本届文艺汇演分为怀旧、追梦、幸福、展望四个篇章,共有21个节目,涵盖歌曲、舞蹈、朗诵、走秀等多种形式,均是我院职工利用业余时间,精心准备、认真排练的精品节目。汇演现场歌声与笑声齐飞,鲜花与笑脸相映,处处洋溢着庆祝“三八”妇女节的欢快气氛。

    第一篇章《怀旧》:食品所的舞蹈《卡路里》拉开了文艺汇演的序幕,活力四射的舞蹈展现了青年女职工奋发向上的精神风貌;玉米所带来的朗诵《农科魂玉米情》凝聚了我院科研人员深厚的三农情怀;院妇委会、女职委带来的旗袍秀《水墨兰亭》尽显女性的典雅与韵味;亚作所女同胞们的中华韵舞蹈《长江之歌》、畜牧所歌伴舞《前门情思大碗茶》展现了农科女性新风采。第二篇章《追梦》:病生所带来的竹笛伴舞《雨碎江南》仿佛让观众置身于桃红柳绿、烟雨氤氲的江南水乡;小朋友们也为节日献上祝福啦,花卉所的《亲子走秀》以及幼儿园小朋友们带来的舞蹈《咖喱咖喱》让现场气氛更加活跃。第三篇章《幸福》:环土所带来的舞蹈《傣族姑娘》、带我们一起领略云南的民族风情;蔬菜所的二重唱《相亲相爱一家人》、质标所的舞蹈《护花使者》、作核所小合唱《因为爱在心中》、蚕桑所朗诵《致橡树》《LOVE》、农发所的舞蹈《爱的华尔兹》、机关的独唱《海芋恋》以及园艺所的爵士舞《shake it》等丰富多彩的节目为广大女职工献上了节日的祝福。第四篇章《展望》:柑橘所歌舞《陪你一起看草原》以及植微所舞蹈《心上的罗加》,赢得观众门的好评;数农所、装备所、质标所《红太阳照边疆》更是唱出了我们农科院人精诚团结、共创辉煌的信心和决心。巾帼英豪,玫瑰铿锵。演出现场气氛热烈,高潮迭起,演员们用自己的歌声,唱出了女性的博爱与奉献、创造与理想,用优美的舞姿舞出了“巾帼建功”的风采,欢乐仍在继续,节目已接近尾声,院老体协带来的舞蹈《领航新时代》展现了农科院广大女职工对美好生活的热爱和奋发有为、昂扬向上的精神风貌,期盼农科院的明天更加美好!(党群办公室)

上一条        目录列表        下一条
2019年度热点新闻总数 11 条,本页为第 2 条
浙ICP备09030064号  |  杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.  |  管理入口