首页 | 站点地图 | 我的农科院 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 ]
院党委书记汤勇一行赴浦江调研乡村振兴
  院办公室 2019-03-15  



  为贯彻落实“大学习大调研大抓落实”精神,积极开展“三服务”活动,助力推进乡村振兴战略实施,3月11日下午,院党委书记汤勇、副院长戚行江率科研与合作处、园艺所、蚕桑所、数农所、环土所、质标所及农业农村规划院等相关单位负责人和科技人员赴浦江调研乡村振兴。浦江县县长俞佩芬、副县长虞红梅及县农业农村局、科技局、文旅集团、自然资源局、供销联社等涉农部门负责人陪同考察调研和参加座谈会。
  汤书记一行先后实地考察调研了浦江同乐家庭农场和浦江眷心农业发展有限公司,两个考察调研点负责人介绍了基本情况及近年来取得成效,并对省农科院多年来提供的技术指导和技术服务表示感谢。在同乐家庭农场,针对农场负责人提出的番茄嫁接枸杞遇到的技术难题,随行专家现场给予了技术指导,并表示下一步专程前来更深入进行探究。在眷心农业发展有限公司蔬菜工厂化育苗示范基地,针对由于冬季连绵阴雨,造成蔬菜出苗率不高、苗期生长势差等问题,我院专家与浦江农业农村局蔬菜办负责人、公司负责人进行了充分交流,提出了加强后期管理的技术措施。
   座谈会上,浦江县县长俞佩芬主持座谈会并致欢迎辞,汤勇书记介绍了我院发展概况和科技服务乡村振兴情况,指出:院县双方合作基础良好,合作内容丰富,合作成效明显,下一步要紧紧围绕乡村振兴20字方针,要加强顶层设计,谋划好一批重大项目,组织好一批技术力量,多学科协同,联合创新攻关;要创新合作模式,采取多形式多层次的合作方式,积极参与浦江县的乡村振兴;要加强合作管理,做好定期磋商,强化过程管理,争取合作结出更多更好成果,共同推进浦江的省级乡村振兴示范县建设。戚行江副院长也就双方下一步的合作内容、产业培育、合作机制等方面提出了意见建议。
    俞佩芬县长表示:省农科院技术力量雄厚、技术成果丰硕,下一步将分期分批组织相关乡镇领导、农技干部和农业生产经营主体前往省农科院考察学习;相关部门要抓紧谋划,梳理出合作内容、合作项目,尽快启动双方的科技合作。希望双方不断深化合作,通过合作,使浦江的乡村振兴示范县建设工作走在全省前列。(科研与合作处)

上一条        目录列表        下一条
2019年度热点新闻总数 22 条,本页为第 12 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口