首页 | 站点地图 | 农科院通行证 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 视点窗口 ]
我院召开领导干部大会
  院办公室 2019-12-31  



    12月30日上午,我院召开全院领导干部大会,省委组织部副部长胡旭阳出席会议并宣布省委决定:劳红武同志任浙江省农业科学院党委书记,汤勇同志不再担任浙江省农业科学院党委书记、委员职务。提议劳红武同志不再担任浙江省农业科学院院长职务。汤勇主持会议并讲话,劳红武作表态发言。
    会上,胡旭阳副部长作了重要讲话,他指出,这次省农科院主要领导调整,是省委着眼全省农业科学事业发展和省农科院领导班子建设实际,根据工作需要,通盘考虑、慎重研究做出的决定。希望大家能够正确认识、全面理解、深刻领会、准确把握,以实际行动贯彻落实好省委的决定。胡旭阳副部长代表省委对以汤勇同志为班长的院领导班子在推动全省“三农”事业和省农科院建设发展中做出的重要贡献给予高度评价,对劳红武同志到省农科院工作两年来取得的突出成绩给予充分肯定。省委认为,由劳红武同志担任省农科院党委书记是合适的,希望省农科院班子成员和广大干部职工切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,讲政治、顾大局、守纪律,以实际行动支持劳红武同志的工作,以实际行动维护好班子和全院上下的团结和谐,以实际行动推动浙江农业科学事业发展,努力开创新时代农业科学工作新局面:一要提高政治站位,自觉担起“科技兴省、科技兴农”的光荣使命,为我省“两个高水平”建设提供有力科技支撑;二要勇于改革创新,高水平建设“一流学科一流院所”,努力以一流状态产出一流成果,作出一流贡献;三要坚持全面从严,建设高素质“一懂两爱”干部人才队伍,营造团结和谐、风清气正的良好政治生态。
    汤勇同志表示,完全赞同、衷心拥护、坚决服从省委的决定,由衷感谢组织的关心和厚爱。希望全院干部职工全力支持劳红武同志的工作。汤勇同志在讲话中饱含深情的回顾了自己的职业生涯,特别是在农科院近十年的工作经历,使他与“三农”和科技工作结下了不解之缘,使他深深地爱上了农科院这个大家庭。他说,回首在农科院工作的三千多个日日夜夜,最感到鼓舞的是,全院上下齐心协力、团结奋斗,形成了强大的干事创业合力。最欣慰的是,全院上下扎根三农、勇攀高峰,得到了省委省政府的充分肯定。最感动的是,全院上下克难攻坚、砥砺前行,彰显了新时代农科院人的新风采。十年农科人,一生农科情。能有幸在自己的职业生涯中与农科院的干部职工结识共事、冷暖相系,是他一生最为珍惜的缘分,今后无论在哪个工作岗位,都会热爱农科院、想念农科院、关注农科院、支持农科院、祝福农科院。农科院是他永远眷恋的精神家园,他永远是一个农科院人!当前,农科院的发展已经站在新的历史起点上,展现出广阔的发展前景。在省委省政府的正确领导下,在以劳红武同志为班长的院党委班子带领下,农科院事业发展一定会取得新的更大成就,不断谱写农科院高质量发展新篇章。
    劳红武表示,衷心感谢组织的信任,坚决拥护省委决定,坚决服从组织安排。她说,胡旭阳副部长在讲话中对农科院改革发展和领导班子建设提出了殷切期望和要求,我们要深入学习领会、认真贯彻落实。汤勇同志担任院党委书记十年来为农科院改革发展倾注了大量心血、作出了重要贡献。她代表院领导班子和全院干部职工向汤勇同志表示诚挚的敬意和美好的祝愿!站在新的历史起点上,将在省委省政府的正确领导下,紧紧依靠院党委领导班子集体、紧紧依靠全院干部职工的智慧力量、紧紧依靠老领导老同志的帮助,把汤勇同志传递的接力棒接好,努力履职尽责有作为,不辜负组织的信任和重托。一是提高政治站位,永葆忠诚之心。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做新时代党的农业科技方针政策的坚定拥护者和忠实执行者。二是推进改革创新,永葆奋斗之心。按照省委省政府对我院的工作要求,对标一流,拉升标杆,坚定推进我院科技创新能力、科技服务能力、院所治理能力和全院综合实力再上新台阶。三是凝聚发展合力,永葆为民之心。坚持服务大局、服务基层、服务三农,加强调查研究,认真贯彻执行党的群众路线,带头维护民主集中制原则,营造团结干事、创新创业的良好氛围。四是严守廉洁纪律,永葆自警之心。认真落实中央八项规定及其实施细则和省委实施办法,始终把纪律和规矩挺在前面,带头履行党风廉政建设主体责任,维护全院风清气正劲足的良好局面。
    省委组织部干部一处处长戴平辉、副处长廖婕,院党政班子成员,省纪委、监委派驻农业农村厅纪检监察组领导,院本部所处级领导干部,非本部研究所主要负责人,正高职称科技人员,民主党派、知联会负责人,近三年退休的院老同志代表等参加会议。(党群办公室)

上一条        目录列表        下一条
2019年度视点窗口总数 14 条,本页为第 1 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口