首页 | 站点地图 | 农科院通行证 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 ]
凝心聚力 共筑梦想 ——院举办2020年新春茶话会
  院办公室 2020-01-21  



   1月20日,综合楼二楼大会议室内喜气洋洋、暖意融融,院在此举行2019年新春茶话会。院老领导、离退休老同志、各级人大代表和政协委员,院各民主党派、知联会负责人及代表,劳模和先进工作者代表等30余人欢聚一堂,共叙发展,共迎佳节。院领导劳红武、杨华、吴敬华、楼洪志、戚行江出席会议,会议由副院长杨华主持。省人大常委、农业农村委员会副主任汤勇出席会议并讲话。

    会上,院党委书记劳红武向全体老领导、老同志、老专家,以及各方的代表人士致以良好的祝愿和新春的祝福,并通报了2019年的工作进展和2020年的工作思路。劳书记说,刚刚过去的2019年,是工作繁重、任务艰巨的一年,也是饱含喜悦与收获的一年:全院上下坚持目标导向,着力推进打造新时代农业科研高地;坚持系统推进,打好科技创新能力建设“组合拳”;坚持需求导向,深入实施乡村振兴十大科技行动;坚持人才为要,深入实施人才强院战略;坚持开放强院,深化推进区域、省域和国际合作;坚持攻坚克难,深入推进“本部提升,基地扩建”项目;坚持从严治党,深入开展主题教育,推进巡视整改落实。这些成绩的取得,是全院干部职工共同努力的结果,也与各院老领导、老同志等各方面力量的协作共进是分不开的。

    劳书记指出,做好2020年的工作,必须牢固树立发展意识,增强抢抓发展机遇的紧迫感;必须聚焦我省“三农”实际问题,提升科技创新和服务的精准度;必须着力加强治理体系和治理能力建设,推动制度优势强化治理效能;必须高质量完成“十三五”规划,科学编制“十四五”规划,强化规划的引领性。2020年要重点做好以下九方面的工作:一是深入实施乡村振兴十大科技行动;二是大力推进科研创新和学科建设;三是加快培育高能级创新平台;四是不断深化区域合作、省域合作和国际合作;五是深入推进人才强院战略实施;六是积极推动科技与产业融合发展;七是提升科技保障能力和水平;八是全面加强院所治理体系与治理能力建设;九是着力加强党建和精神文明建设。努力为支撑引领乡村振兴和现代农业发展作出新贡献,展现新作为,实现新跨越。

    与会代表充分肯定了2019年院取得的工作成绩,并就进一步提升自主创新能力、加快推进“东区西移”重点工程建设、打造人才成长良好环境等工作提出了许多宝贵的意见和建议,充分体现了老领导、老专家和各方面人士关心三农,情系农科院的殷殷之情、拳拳之心,与会人员在热烈浓厚的氛围中共许美好祝愿、共话发展愿景。

上一条        目录列表        下一条
2020年度热点新闻总数 49 条,本页为第 46 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口