首页 | 站点地图 | 农科院通行证 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 ]
浙江大学党委副书记邬小撑来院对接院校合作
  院办公室 2020-06-11  



    为贯彻实省委省政府对我院提出的“打造新时代农业科研高地”的新目标新定位,加快推进浙江大学与我院“5.15院校战略合作共识”的落实,6月11日上午,浙江大学党委副书记邬小撑率生命科学学院、生物系统工程与食品科学学院、环境与资源学院、农业与生物技术学院、动物科学学院、农业试验站、新农村发展研究院、研究生院、国内合作办公室、科学技术研究院等相关负责人一行12人,来院对接院校合作并座谈。    
    院党委副书记、副院长林福呈主持会议。杨华副院长介绍了5月15日院校战略合作对接座谈会以来,院校双方推进落实“5.15院校战略合作共识”的工作进展情况;浙江大学科学技术研究院副院长孙崇德介绍了浙江大学涉农学科整体情况,以及校院科技合作“1+3+1”总体框架思路。院校双方围绕建立校院战略合作机制、研究生联合培养机制、“十四五”农业农村发展重大专项和高能级创新平台的谋划等方面合作事宜进行了深入地对接交流。
    邬小撑对校院双方相关部门在推进校院合作中,取得的工作进展给予充分地肯定。他指出,省农科院历史悠久、农科精神富足、科研条件优越,校院涉农学科领域、教授与专家之间合作紧密、交流频繁,历史上与农科院深厚的历史渊源和紧密的联系,为校院双方开展合作奠定了坚实的基础。下一步,期望双方提高站位、找准坐标,瞄准浙江建设“重要窗口”和“长三角区域一体化战略”的目标定位,围绕“生态文明建设”“数字经济和农业现代化发展”“人民对美好生活的向往”三个重大需求,进一步凝练合作项目,谋划高能级平台,充分发挥双方优势,提高科研合作和人才培养成效,推进校院合作翻开新篇章。
    林福呈副院长对浙江大学上下全力支持院校合作表示由衷感谢。他指出,加强院校合作是我院落实省委省政府“打造新时代农业科研高地”要求的重要举措,我院将进一步深化落实好“5.15院校战略合作共识”,扎实高效地推进与浙江大学在农业科技创新和人才培养等方面的战略合作,推动农科教、产学研紧密结合。
    院领导杨华、楼洪志、戚行江、孙国仓,以及相关部门和研究所负责人参加了座谈或陪同考察。会前,邬小撑一行还详细考察了“农产品质量安全危害因子与风险防控国家重点实验室(筹)”和院公共实验室,参观了院史馆和科技成果展示馆。 

上一条        目录列表        下一条
2020年度热点新闻总数 39 条,本页为第 4 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口