首页 | 站点地图 | 农科院通行证 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 ]
省科技厅副厅长章一文调研省蔬菜育种专项工作
  院办公室 2020-06-10  



    6月9日上午,省科技厅副厅长章一文等一行在院党委书记劳红武、副院长戚行江的陪同下,到萧山临浦考察2020浙江蔬菜新品种新技术示范展示基地,调研省蔬菜育种协作组育成品种的特征特性和示范推广情况,及“十四五”蔬菜育种工作。省科技厅农村处钱玉红处长陪同调研。
    调研中,省蔬菜协作组首席专家、蔬菜研究所所长李国景研究员向章副厅长一行详细介绍了浙江省蔬菜新品种选育重大专项支持下,育成的‘浙农3号’菜用大豆、‘浙樱粉1号’樱桃番茄、‘浙茄10号’茄子、‘浙蒲9号’瓠瓜、‘华裕1号’西瓜、‘翠雪7号’甜瓜、‘翠粟6号’南瓜等一批有较大影响力的蔬菜新品种,汇报了蔬菜新品种选育成果在推动我省种植户增产增收,丰富城乡居民菜篮子,助力乡村振兴等方面取得的成效,以及“十四五”的工作设想。章一文副厅长充分肯定了省蔬菜新品种选育重大专项取得的成绩。
    由我院蔬菜所牵头的省蔬菜新品种选育重大科技专项,整合了包括浙江大学、浙江农林大学和全省10家市级农科院,及8家种业企业在内的全省蔬菜育种力量,涉及茄果类、瓜类、西甜瓜、叶菜类等20余种蔬菜作物,内容包括种质资源收集鉴定评价、育种技术研发、新品种选育、配套制种及栽培技术研发、新品种示范推广等。“十三五”期间,省蔬菜协作组已育成蔬菜新品种44个,创制新种质350份,建立育种新技术45项,发表SCI论文73篇,获省级以上奖励9项、国家发明专利28件、植物新品种权11件,育成品种占全省主导品种的80%以上。

上一条        目录列表        下一条
2020年度热点新闻总数 39 条,本页为第 5 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口