首页 | 站点地图 | 农科院通行证 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 科研新闻 ]
我院农业装备检测中心获批检验检测机构资质认定证书
  院办公室 2020-06-10  


    6月10日,经杭州市市场监督管理局审核通过,浙江省市场监督管理局批准,我院农业装备检测中心通过了检验检测机构资质认定评审,获“检验检测机构资质认定证书”(CMA证书)。
    农业装备检测中心成立于2019年8月,是我院贯彻落实《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》《浙江省人民政府关于推进农业机械化和农机装备产业高质量发展的实施意见》等国家和省有关文件精神,推进我省现代农业装备标准和产业计量测试技术研究和服务的重要举措。中心秉承“循道、持正、睿耕、立新”的质量方针,主要承担检验、检测、校准、鉴定等技术与咨询服务,并开展标准制(修)订、检测设备、技术及方法的研究和开发等工作。
    下一步,中心将加强质量管理体系建设,拓宽思路,面向浙江农机主战场主平台,为农业装备生产企业提供检测服务和技术支持,缓解我省农业装备产业发展需求和产品检测能力不匹配的矛盾。主动适应农业机械化的新要求,加快拓展检测能力,计划能力范围涉及收获机械、收获后处理机械、农产品初加工机械、畜牧机械、设施农业设备等领域。同时加强农业装备标准研究和农业机械化体系认证评价服务,力争成为我省农业装备检测能力最强的技术服务平台,切实解决浙江农机生产企业的实际需求,促进浙江农业装备产业高质量发展。(农业装备研究所)

上一条        目录列表        下一条
2020年度科研新闻总数 5 条,本页为第 1 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口