首页 | 站点地图 | 农科院通行证 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 ]
省政协主席葛慧君来院调研
  院办公室 2020-06-24  



    6月22日,省政协主席葛慧君来院调研时强调,要认真贯彻省委十四届七次全会精神,始终牢记习近平总书记的嘱托,把握好发展定位,塑造优势学科,培育领军人才,营造科研环境,努力打造新时代农业科研高地,为浙江省农业发展提供强有力的科技支撑和服务。院党委书记劳红武和院党委副书记、副院长林福呈陪同调研。
    在院本部,葛慧君一行参观院史馆和科技成果展示馆,考察了农产品质量标准研究所、绿色防控实验室、院公共实验室、数字农业研究所及兰花基地;在院海宁杨渡科研创新基地,她走进田间地头,考察了位于基地北区的畜牧兽医研究所科技牧场和南区的智能温室展示区、蔬菜育种区、果树育种区和粮油育种区,深入了解有关情况,观摩了基地选育的部分农业新品种。考察过程中,葛慧君还看望了徐子伟、王强、吕仲贤、吕晓男、孙崇波等新老政协委员。
    汇报会上,葛慧君认真听取了劳红武关于“十三五”以来的工作汇报,详细地了解了我院新时代农业科研高地建设、创新能力建设、人才队伍建设、服务乡村振兴战略实施、党的建设等方面情况,以及下一步发展的思路。听取了林福呈关于省农科院发展的思路与建议。
    葛慧君对我院的科研成绩、条件建设等工作给予了充分地肯定。她指出,农科院班子有凝聚力、战斗力,呈现出良好的精神风貌;农科院“本部提升、基地扩建”工程项目进展顺利,科研设施水平明显提升,并培育了很多新成果;农科院老中青年科技人员都有一种“板凳坐得十年冷,论文写在大地上”的坚守和情怀;农科院的新老政协委员也都在各自的岗位上,发挥了很好的示范表率作用。
    葛慧君强调,省农科院要始终牢记习近平总书记的嘱托,坚持“科技兴省、科技兴农”的发展定位,坚持农业发展的基础性地位不动摇;要将基础研究和公益服务与新时代农业科研高地打造统筹推进,在科研上打造若干个全国一流的重点学科和项目,力争继续走在全国同行前列;要在更大范围内去配置资源,统筹做好本土培养和外面引进工作,打造一支老中青结合的人才梯队,培育在全国具有引领地位的领军人才;要大力推进体制机制创新,营造一个有利于科技成果培育、转化、应用的制度环境,破除制约人才发展的“瓶颈”,充分为创新人才鼓劲、松绑,让人才的创新热情充分涌流,让创新活力竞相迸发。
    省政协秘书长金长征、省政协农业和农村委主任姚少平、省政协研究室副主任黄甲寅和相关职能处室负责人陪同调研。院领导杨华、楼洪志、戚行江、孙国仓和相关职能处室负责人参加汇报会。

上一条        目录列表        下一条
2020年度热点新闻总数 39 条,本页为第 2 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口