首页 | 站点地图 | 农科院通行证 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 ]
院党委传达学习贯彻省委十四届七次全会精神
  院办公室 2020-06-23  



    近日,院先后召开党委(扩大)会议、所处级领导干部会议,传达学习省委十四届七次全会精神,研究部署贯彻意见,动 员全院广大党员干部、科技人员进一步增强“重要窗口”建设的使命担当,扎实推进学科建设和人才队伍建设,奋力打造新时代农业科研高地。
    院党委书记劳红武主持会议并传达省委全会精神。她强调,要深入学习贯彻省委全会精神,把广大党员干部、科技人员的思想和行动统一到省委全会的决策部署上来:一要深入学习领会全会精神,增强建设“重要窗口”使命担当的自觉性和坚定性;二要深入理解首位战略的重要性,全面把握建设高素质强大人才队伍,打造高水平创新型省份的总体部署;三要立足贯通结合抓好贯彻落实,要把学习贯彻全会精神与全年各项工作落实相结合,与总结“十三五”、谋划“十四五”相结合,与推进高质量发展、打造新时代农业科研高地各项目标任务的落地相结合,与高水平推进院所治理现代化相结合,与落实从严治党责任,加强干部队伍建设相结合,以一件件抓落实、一天天向前赶的实际行动,以建好“小窗口”的工作实绩,展现“重要窗口”和高水平创新型省份建设的农科担当。 
    结合贯彻落实省委全会精神,省农科院启动了高层次人才认定评选工作和学科融通提升计划。主动对接我省高质量发展需求和打造“互联网+”、生命健康、新材料三大科技创新高地,突出生物种业、农业智能装备、农产品质量与安全、设施农业与农业工厂、农业与大健康、农业设计与规划等六大领域,重点实施生物健康、水土健康、食物健康、生物育种、数字乡村等学科融通研究与提升计划,设立首席专家制度,在全院范围内公开遴选计划负责人(首席专家),推动科技创新与人才培养互促共进。 
    院党委书记劳红武指出,启动高层次人才认定评选工作和学科融通提升计划,符合省委《关于建设高素质强大人才队伍 打造高水平创新型省份的决定》精神。各单位各部门要在思想上高度重视,对照条件和要求,组织好宣传推荐工作。要以贯彻省委全会精神为动力,进一步谋划举措,提升我院发展层次,形成若干高质量发展成果,努力开辟新时代农业科研高地建设的新格局。 
    院党委副书记、副院长(主持行政工作)林福呈强调,各单位(部门)要按照院党委的工作部署,高质量做好院高层次人才评选认定、学科融通提升计划实施等相关工作。要提高认识,奋力扛起展示“重要窗口”的农业科技担当,不负省委省政府殷殷嘱托;要锚定目标,全力实施学科融通与提升计划,加快培植与提升学科竞争力;要唯实惟先,加快高层次人才引育和选拔,努力形成人才浩荡涌流之势。(党群办公室)

上一条        目录列表        下一条
2020年度热点新闻总数 39 条,本页为第 3 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口